Elle à Table

Elle à Table

— n°158
Retour vers Elle à Table - 09 janvier 2025

Au sommaire de Elle à Table

n°158 —

Cover page

FROMAGE FONDU, GRATINS, PLATS MIJOTÉS... LES PLAISIRS DE L'HIVER 20 IDÉES ÉTONNANTES ET RÉCONFORTANTES PARFUMÉ & ESSENTIEL LE POIREAU STAR ...

CULTIVER LE CHIC

CHAMPAGNE BILLECART-SALMON, ÉLISABETH SALMON 2012 Femmes, je vous aime. Surtout quand, comme cette Élisabeth, le raffinement extrême est de mise. ...

NE PAS OUBLIER DE BULLER

CHAMPAGNE BESSERAT DE BELLEFON, ROSÉ BRUT Élégant et tout en fraîcheur fruitée, voilà un choix parfait pour accompagner aussi bien ...

PRENDRE SOIN DE SOI

SAINT-ÉMILION, CHÂTEAU QUINTUS, LE DRAGON DE QUINTUS 2021 Un second vin élégant qui offre au nez ses arômes de fruits ...

Index des recettes

Entrées • Arancini au comté et aux champignons de Paris P. 70 • Brochettes de Saint-Jacques au curry P. 31 ...

SALADE DE CHOUX, CITRON VERT ET CACAHUÈTES

Préparation : 25 min u Cuisson : 8 min u 1 chou rouge (850 g) paré et coupé en 8 u 1 chou-rave ...

VINDAYE DE POISSON CAPITAINE

u 500 g de filet de poisson blanc ferme u 3 oignons blancs u 150 g de curcuma frais pelé ...

PILONS DE POULET SAUCE AIGRE-DOUCE ET RIZ COMPLET

Préparation : 20 min u Cuisson : 1 h env. u 600 g de pilons de poulet u 300 g de riz complet ...

GREEN MAC & CHEESE, BROCOLIS, CHEDDAR ET MONTEREY JACK

Préparation : 20 min u Cuisson : 30 min u 500 g de macaronis u 1 oignon u 1 gousse d'ail u 2 ...

CROQUE ULTRA-FROMAGE, JAMBON DE PAYS, BÉCHAMEL AUX HERBES

Préparation : 15 min u Cuisson : 12 min u 8 tranches de pain de mie aux graines ou de pain de ...

TATIN D'ENDIVES AUX NOIX ET SIROP D'ÉRABLE

TATIN D'ENDIVES AUX NOIX ET SIROP D'ÉRABLE (6 pers.) Préparation : 15 min u Repos : 5 min u Cuisson : 40 min ...

FRITES DE CÉLERI ET PANAIS AVEC 3 DIPS

Préparation : 20 min u Cuisson : 35 min u 1 céleri-rave u 3 panais u 5 c. à soupe d'huile de ...

CRÊPES AU RHUM ET À LA VANILLE

Préparation : 10 min u Repos : 3 h u Cuisson : 3 min par crêpe u 250 g de farine u 30 ...

ƒDITO

REFUGE

Il y a quelques jours, en reportage dans les Alpes, nous avons été accueillis par un formidable chef et son ...

Eat PARADE

Quoi deNEUF ?

CHOUETTES GALETTES 1. Après la saison des bûches, voici celle des ...

TOURde tables

BEAU BISTROT FANA Le lieu : récemment installé dans une petite rue piétonne du 18e arrondissement parisien, ce bistrot tout ...

TRÈS BONNESfeuilles

LE PLUS CULTE « Elle à table 25 ans » Pour fêter les 25 ans du magazine, nous avons compilé ...

LE GRANDbluff

ENTRÉE SALADE DE FENOUIL AUX OLIVES ET ORANGES « Longtemps, je n'ai pas tellement aimé le fenouil que ma mère ...

ÇA RÉSEAUTEpas mal !

1. L'AUDACE DE BARONNE Le restaurant Baronne (dernier-né du groupe Paris Society) a pris ses quartiers dans ...

Joyeux anniversaireELLE À TABLE !

1. Claire Chicoine (Groupe Fuga), Camille (@les_tips_de_cam) et Marie Pacotte. 2. Julie Renault et Déborah Gobinet (Champagne Lanson). 3. Romane ...

Eat LABEL SAISON

LE POIREAU

ELOUTÉ DE POIS CASSÉS, POIREAUX AU CUMIN (4 pers.) réparation : 10 min u Trempage : 3 heures u Cuisson ...

Eat TENDANCES

Eloi SpinnlerTALENT HORS CADRE

Équipé tel un samouraï avec son harnais à couteaux, Eloi Spinnler détonne. Si son nom vous est inconnu, son visage, ...

50 NUANCESde courges

BUTTERNUT RÔTIE FAÇON HASSELBACK AU SIROP D'ÉRABLE, PISTACHES, AIL ET SAUGE (4 pers.) Préparation : 20 min u Cuisson : ...

Arnaud FayeRÉVOLUTION DOUCE

Gagnant du mercato gastronomique 2024, Arnaud Faye, 46 ans, pourrait rouler des mécaniques. C'est mal le connaître ! Au contraire, ...

LE POULETnous épate

CUISSES DE POULET SAUCE CHASSEUR (4 pers.) Préparation : 25 min u Cuisson : 55 min u 4 cuisses de ...

DANS L'INTIMITÉd'un chef

Christophe Michalak compte déjà une quinzaine d'ouvrages à son actif. Mais le petit dernier, « Bienvenue à la maison » ...

Une bonne doseDE RÉCONFORT

POTAGE DUBARRY, HUILE DE PERSIL, MOUILLETTES ET JAMBON ROSTELLO AUX HERBES (4 pers.) Préparation : 20 min u Cuisson : 40 min ...

Ea tLABEL SAISON

À DÉVORER

MENUtrendy PLAT COCOTTE DE RÔTI DE PORC À LA COURGE, CÉLERI ET CIDRE (4-6 pers.) Préparation : 20 ...

Ea t TENDANCES

IndispensablesESSENTIELS

Quand avez-vous rencontré ces « 12 fantastiques » ? Anna Jones : Je connais certains ingrédients tels l'ail, l'oignon, la ...

Ea tD'AILLEURS & D'ICI

Le goût deL'ÎLE MAURICE

SE RÉGALER DANS DE SOMPTUEUX HÔTELS Il existe beaucoup d'hôtels paradisiaques sur l'île Maurice, mais en termes de gastronomie, le ...

Eat BU & APPROUVÉ

EXPLORER DE NOUVEAUX HORIZONS

PAYS D'OC, DOMAINE FERRANDIÈRE, RIESLING 2023 Un riesling méditerranéen qui séduit par sa fraîcheur et sa finesse. Ses arômes d'agrumes, ...

Ea tBU & APPROUVƒ

EXPÉRIMENTER DES ACCORDS

CHAMPAGNE VRANKEN, ROSÉ DIAMANT Le plaisir des yeux est déjà là, avec ce flacon épuré. Dans le verre, ce champagne ...

SORTIR DES SENTIERS BATTUS

Les cépages rares ou oubliés sont en plein boum : l'évolution du climat, les aléas des différents derniers millésimes les ...

Ea tBU & APPROUVÉ

8VINS RÉCONFORTANTS

CLARENDELLE BORDEAUX BLANC 2022 On ne parle jamais assez du réconfort des grands classiques. Le blanc bordelais version sec a ...

CYNTHIA FOSSIER

Cynthia Fossier a passé son enfance dans les Ardennes. Le lien avec le vin est ténu, mais présent : toute ...

Eat & MOI

MEAT BALLS & MARBRÉ

VERSION CLASSIQUE MEAT BALLS (6 pers.) Préparation : 15 min u Cuisson : 25 min u ...

L'HUILE D'OLIVE

QU'EST-CE QU'UNE BONNE HUILE D'OLIVE ? Pour Nordine Labiadh, dont le grand-père était tailleur d'oliviers à Zarzis, dans le sud ...

Ea t & MOI

LE BUNDTcake

À SAVOIR AVANT DE SE LANCER l La préparation du bundt cake n'est pas difficile, il s'agit d'une pâte à ...

Eat BACKSTAGE

EnCOULISSES

BESSERAT DE BELLEFON La Cuvée des Moines 2012 : fruit d'un savoir-faire En dévoilant sa nouvelle Cuvée de Prestige, la ...

ELLE à TABLE

RENDEZ-VOUS LE 6 MARS POUR DÉCOUVRIR NOTRE PROCHAIN NUMÉRO ! AU PROGRAMME :

•Un reportage gastro et gourmand dans une auberge étoilée sur les hauteurs du lac d'Annecy. •Des recettes originales autour de ...