L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1326
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 09 janvier 2025

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1326 —

ÉDITO

Faire vivre le Grand Paris

La traversée du périphérique ne relève plus de l'exploit pour les restaurateurs parisiens. Nombreux d'entre eux passent le rubicon au ...

REPÈRES

Éric Frechon

Éric Frechon a été promu au grade d'offi cier de l'ordre de la Légion d'honneur. C'est Nicolas Sarkozy, ancien président ...

Juseong Park

Juseong Park est le vainqueur de la Monin Cup 2024. Lors de la finale de ce concours de mixologie, organisé ...

Le CHR français

Le CHR français a bénéfi cié de l'effet Notre-Dame de Paris. La réouverture de la cathédrale parisienne, dont la cérémonie ...

Perrier

Perrier est mis en cause par l'Agence régionale de santé (ARS) Occitanie. L'établissement public estime que la célèbre eau gazeuse ...

BRUITS DE ZINC

Le Quai d'Orsay accueillait, le 5 décembre dernier, le Grand Prix du Rayonnement français 2024. À cette occasion, les Bistrots ...

Un bus s'encastre dans le bouillon de Thierry Marx

“Il n'y a pas de blessé, que de la tôle. Tout va bien, plus de peur que de mal”, répondait ...

Accords mets et films en plein cinéma

Depuis quelques mois, le cinéma L'Épée de bois (Paris 5e ) propose de s'immerger dans l'esprit d'une œuvre cinématographique en ...

« Je suis ravi d'apprendre que le champagne Bollinger a de nouveau l'honneur de recevoir le Royal Warrant. »

Étienne Bizot, P-DG de Bollinger, après le nouveau mandat de la monarchie britannique (Royal Warrant) avec la maison ...

120 085 €

120 085 € C'est le montant récolté par la dixième édition des Dîners des chefs de Teritoria. Fruit de cinq ...

BOISSONS PILOTES 2E ARRONDISSEMENT

Le Madeleine 39, boulevard de ...

ACTUALITÉS

Bertrand Franchise ouvre trois restaurants à Gennevilliers

La filiale du groupe Bertrand a annoncé l'ouverture de trois nouveaux restaurants à Gennevilliers (Hauts-de-Seine). Depuis le vendredi 13 décembre, ...

Miglia, un nouveau restaurant italien à Paris

Ouvert en fin d'année dernière, Miglia, restaurant italien situé place des Ternes, dans le 8e arrondissement de Paris, met en ...

SHO, des bouillons innovants pour les chefs

Lancée en septembre 2024, SHO souhaite allier innovation et qualité en proposant aux chefs des fonds de sauces naturels et ...

Infa et Umih, unis pour le recrutement

L'Institut national de formation et d'application (Infa) et l'Union des métiers de l'hôtellerie et de la restauration (Umih) renforcent leur ...

À LA UNE

L'opportunité de la banlieue

De plus en plus de restaurateurs tentent leur chance en banlieue. Plusieurs raisons les conduisent à opter pour cette solution. ...

ENSEIGNE

Gueuleton, le sens de la fête

C'est en réinventant le banquet gaulois que Vincent Bernard-Comparat et Arthur Edange ont créé la chaîne de restaurants Gueuleton, qui ...

TRIBUNE

Licenciement individuel ou collectif pour motif économique

Ce type de licenciement résulte d'une suppression ou transformation d'emploi consécutive à des difficultés économiques, des mutations technologiques ou à ...

PRODUITS

La pintade, une volaille remise au goût du jour

Arrivée en France au XVe siècle, la pintade est aujourd’hui une des volailles les plus consommées surtout en période de ...

RÉUSSITE

JEUNE CANAILLE

La fin d'année se termine en fanfare pour le restaurant Quedubon (Paris 19e ). Le 18 novembre dernier, Gilles Pudlowski ...