Les fêtes de fin d'année sont l'occasion idéale pour se retrouver en famille ou entre amis autour de bonnes recettes ...
L'authentique cocotte alsacienne Staub fête ses 50 ans ! Objet intemporel qui se transmet de génération en génération, la cocotte ...
La toute nouvelle marque de miel lancée par Famille Michaud Apiculteur s'active pour la sauvegarde des abeilles. Beeliz, c'est son ...
Ouvert il y a un an, ce restaurant de vignerons a su s'imposer comme l'adresse incontournable du 10e arrondissement de ...
Le Collège culinaire de France (mouvement engagé contre la standardisation industrielle et pour le bien-manger responsable) vient de lancer son ...
Le label de spiritueux Premium Craft Spirits, fondé par les Grandes distilleries Peureux, a mené en 2024 une étude sur ...
Le rhum d'exception Brugal 1888 illumine les fêtes ! Cette année, la marque pionnière en République dominicaine propose un coffret ...
Selon une étude Ipsos*, 75 % des Français sont soucieux de l'environnement, ce qui explique sans doute l'attrait pour les ...
Pour les fêtes de fin d'année, Dengo propose une expérience gourmande inédite à travers 24 douceurs aux saveurs brésiliennes.Chamego à ...
Ce récit émouvant est celui d'Ève-Marie Zizza-Lalu, directrice de la rédaction du magazine « Régal » et autrice d'une biographie ...
Max Miller, créateur de la chaîne YouTube « Tasting History », nous fait voyager au fil de 4 000 ans ...
« ADN », voilà le tout nouvel ouvrage qu'Alain Ducasse, triplement étoilé, a conçu avec les chefs de ses restaurants ...
Que les becs sucrés se réjouissent : le plus beau livre de pâtisserie du monde vient de sortir en librairie.Dans ...
1. Malin. Un ustensile qui combine quatre fonctionnalités pour des découpes variées : râpe, presse-agrume, bol mélangeur et coupe en ...
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1. Un roll… puis deux ! Inspirée des délicieux rolls new-yorkais, cette recette est gourmande à souhait ! De la ...
LE METS DE FÊTES PRÉFÉRÉ DES FRANÇAIS Fin 2023, quelque 92 % de Français disaient consommer du foie gras, 74 ...
Appréciée depuis l'Antiquité - on dit que le pharaon Khéops l'aimait particulièrement ! -, la truffe est prisée pour son ...
DES ACCORDS TERRE-MER Pas d'hésitation ! Le duo de charcuteries, viandes fines et produits marins est surprenant et très gourmand. ...
300 g de poulet rôti décortiqué / 1 bouquet de basilic / 1 jaune d'œuf / 250 g de brie ...
250 g de foie gras cru / 6 jaunes d'œufs / 75 cl de crème liquide entière / 8 c. ...
24 tranches fines de poitrine fumée / 36 pommes de terre grenaille bio / 24 pruneaux dénoyautés / 2 brins ...
16 tranches fines de jambon de Parme / 1 jaune d’œuf / 2 pâtes feuilletées pur beurre rondes / 16 ...
12 tranches de jambon cru / 1 jaune d’œuf / 300 g de pâte feuilletée / 12 olives vertes farcies ...
1 terrine de foie gras entier de 160 g / 25 g de pousses d'épinards / 1 gros oignon rouge ...
6 tranches de jambon de Parme / 500 g de poivrons surgelés / 2 gousses d'ail / 2 oignons / ...
1 grande escalope de poulet / 250 g de champignons de Paris / ½ grenade / 1 échalote / 40 ...
100 g de magret de canard fumé (environ 24 petites tranches) / 12 kumquats / 12 grains de raisin noir ...
2 boudins blancs / 1 petite pomme / 2 brins d'estragon / 40 g de beurre demi-sel / 250 g ...
160 g de magret de canard séché émincé / 4 pommes de terre moyennes / 1 poignée de roquette / ...
1 foie gras de canard cru déveiné (soit environ 400 g ) / 4 c. à soupe de graines de ...
500 g de saucisses de canard / 1 orange bio / 2 gousses d'ail / 2 c. à soupe de ...
220 g de foie gras mi-cuit / ½ ananas bien mûr / 1 oignon / 4 œufs / 30 cl ...
½ foie gras cru déveiné (env. 250 g ) / 2 pommes type golden / 40 cl de crème fleurette ...
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1 Vive l'originalité. Un surprenant confit sucré-salé alliant les bienfaits du kombu royal à ceux des kiwis et des pommes. ...
Petites billes colorées aux saveurs tantôt iodées, tantôt sucrées, les œufs de poisson sont aussi appelés « rogue ».Autrefois utilisés ...
LE SAUMON EN FÊTE !Tous les ans, en juillet, on célèbre le saumon dans le Morbihan ! Depuis 25 ans, ...
QUELS PRODUITS CHOISIR ? Il y a de grandes chances de faire plaisir à ses convives avec les produits de ...
24 noix de pétoncle / 2 c. à soupe d'œufs de hareng ou de lump noirs / 2 avocats mûrs ...
3 œufs / 5 cl de lait / 50 g de beurre (+ pour les moules) / 225 g de ...
12 gambas cuites / 100 g d'œufs de saumon / 3 brins d'aneth / 2 brins d'estragon / 6 œufs ...
500 g de filet de saumon avec la peau / 1 tige d'oignon botte / 6 brins de ciboulette / ...
30 g d'œufs de lump / 30 g d'œufs de saumon / 1 chou-fleur / 1 gousse d'ail / ½ ...
80 g de haddock / 1 orange bio / 1 échalote / 4 brins d'aneth / 80 g de fromage ...
2 pavés de saumon sans peau / 2 carottes / 1 betterave crue / 50 g de pousses d'épinards / ...
6 grosses noix de saint-jacques dans leur coquille / 200 g de poireau / 200 g de champignons de Paris ...
2 pavés de saumon / 1 citron vert bio / Quelques brins d'aneth / 20 cl de crème liquide très ...
5 œufs / 15 cl de lait (+ 2 c. à soupe ) / 130 g de beurre doux / ...
6 tranches de saumon fumé / 2 carottes jaunes / 1 oignon rouge / 1 citron bio / 6 poignées ...
12 huîtres n° 3 / 100 g d'œufs de saumon / 6 brins de ciboulette / 3 jaunes d'œufs / ...
30 queues de langoustines cuites / 3 sucrines / 2 avocats mûrs à point / 1̸3 de bouquet de ciboulette ...
8 noix de saint-jacques / 2 patates douces / 2 cm de gingembre frais / 1 noix de beurre / ...
12 noix de saint-jacques avec corail / 1 brin de cerfeuil / 1 brin de romarin / 1 brin d'estragon ...
Pour les cônes : 75 g de roquette / 20 g de beurre doux ramolli (+ pour les cornets) / ...
3 homards cuits / 2 fenouils / 1 citron / 4 brins d'aneth / 40 cl de crème fraîche / ...
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1. Ça croustille ! Tyrrells crée la surprise avec ces chips à l'ail noir et à la crème fraîche, originales ...
Contrairement aux apparences, faire un beurre maison n'a rien de bien compliqué. La recette ne demande même qu'un seul ingrédient ...
C'EST QUOI ? Les perles de saveurs sont de petites billes culinaires d'environ 4 mm de diamètre. Constituées d'une fine ...
DES PÂTES À TOUT FAIRE Ce sont les championnes pour varier les recettes. Feuilletée, brisée, à pizza, filo, feuilles de ...
Une trentaine de champignons de Paris / 1 bel oignon doux / ½ bouquet de persil plat / 1 gousse ...
300 g de farine de pois chiches / 8 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra / Sel et poivre ...
200 g de champignons de Paris bruns / 100 g de courge butternut / 1 échalote / 1 gousse d'ail ...
8 courges jack be little (ou 8 petits potimarrons) / 1 brin de persil / 1 yaourt / 100 g ...
1 bouquet de ciboulette / 500 g de fromage de chèvre frais / 40 g de noisettes décortiquées / 40 ...
500 g de courge butternut / 2 gousses d'ail / ½ citron / 300 g de pois chiches en conserve ...
1 courge butternut / 1 œuf / 120 g de beurre / 80 g de parmesan / 1 c. à ...
8 pommes de terre moyennes type amandine / 1 truffe ou 100 g de champignons séchés / 8 œufs de ...
1 kg de potiron / 1 oignon rouge / 3 œufs / 25 cl de crème fraîche / 125 g ...
Pour la pâte à pizza : 8 cl de lait / 250 g de farine (+ pour le plan de ...
1 citron / 1 gousse d'ail / 1 branche de persil plat / 400 g de pois chiches en conserve ...
3 œufs / 300 g de tomme de brebis basque / 10 cl de lait entier / 75 g de ...
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Les Gavottes traversent le temps et les générations ! Et si ces fabuleuses crêpes dentelle, croustillantes à souhait, ne datent ...
La pistache est le fruit à coque préféré des Européens. En France, on en consomme 6 800 tonnes chaque année¹. ...
1. Cerises sur le gâteau. En finition de vos bûches, gâteaux ou glaces, les cerises amarena apporteront de la rondeur ...
2 citrons bio / 6 œufs / 125 g de beurre (+ pour le moule) / 300 g de lait ...
6 clémentines / 1 blanc d'œuf / 40 g de sucre semoule 1 Préparez les clémentines. Lavez-les et séchez-les soigneusement.Coupez ...
50 cl de lait / 60 g de sucre / 40 g de fécule de maïs / 40 g de ...
5 oranges bio / 3 œufs / 80 g de beurre / 200 g de chocolat à pâtisserie / 2 ...
2 blancs d'œufs / 300 g de fromage frais / 75 g de fécule de maïs / 75 g de ...
3 œufs / 225 g de beurre (+ pour le moule) / 3 c. à soupe de lait / 250 ...
6 œufs / 10 g de beurre / 200 g de confiture de clémentine / 200 g de sucre semoule ...
2 bananes / 1 orange bio / 175 g de margarine (+ pour le moule) / 175 g de farine ...
1 ananas victoria / 1 citron vert bio / 150 g de blancs d'œufs (soit 5 œufs) / 30 cl ...
200 g de chocolat noir de couverture / 200 g de chocolat au lait de couverture / 200 g de ...
1 œuf / 95 g de beurre demi-sel / 100 g de farine (+ pour le plan de travail) / ...
2 œufs / 25 cl de lait entier / 100 g de mascarpone / 100 g de beurre (+ pour ...
Pour les sablés : 1 œuf / 120 g de beurre / 250 g de farine (+ pour le plan ...
2 oranges bio / 10 cl de jus de citron / 4 abricots secs moelleux / 4 c. à soupe ...
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1. Organic, c'est chic ! Du pinot noir, du meunier et 10 % de chardonnay, tel est l'assemblage de ce ...
UN ENVIRONNEMENT PRÉSERVÉ Entre Sète et les Saintes-Maries-de-la-Mer, vent, soleil et mer ont façonné un paysage unique de lagunes littorales ...
1 citron vert bio / 5 cl de tequila / 3 cl de triple sec (Cointreau, Grand Marnier…) / Sel ...
Menthe et fruits rouges pour décorer / 6 cl de prosecco / 2 cl de purée de fraise / 1 ...
Zeste d'orange / 6 cl de champagne / 3 cl de gin / 2 cl de jus de citron / ...
1. Jus d'exception. Inspiré par le maître de chais, Alain Milliat a laissé vieillir trois nectars d'exception pendant cinq à ...
½ citron vert bio / 6 à 8 feuilles de menthe / 10 glaçons / 4 cl de rhum blanc ...
1 tranche d'orange bio / 4 cl de Campari / 2 cl de Martini rouge / Eau gazeuse / Glaçons ...
10 cl de prosecco / 5 cl de purée de pêche / Glaçons 1 Rafraîchissez le verre.Remplissez une flûte de ...
½ rondelle d’orange bio / 3-4 glaçons / 6 cl de prosecco / 4 cl d’Aperol / 2 cl d’eau ...
1 citron bio / 3 cl de gin / 1 cl de triple sec (Cointreau, Grand Marnier…) / 1 cl ...
¼ de rondelle d'orange bio / 6 cl de jus d'orange pressée / 6 cl de champagne / Glaçons 1 ...