Évidemment. Si vous avez ce magazine entre les mains c'est que vous faites partie des heureux élus qui vont au ...
Chef Anto vient d'ouvrir l'épicerie Baraka (75015), les librairies exposent L'Afrique cuisine en France (La Martinière) et La cuisine africaine ...
On choisit sa vaisselle (tasse, mug, saladier) puis, 2 heures durant, un pinceau dans une main et une tasse de ...
Le petit déjeuner, la cuisine de rue, du Shabbat et des repas de fête : toutes les recettes de l'auteur, ...
La malbouffe a gagné nos supermarchés, nos restaurants et même nos cuisines ces trente dernières années. En parallèle, le taux ...
Quand vous regardez un chef travailler, vous avez l'impression qu'il va à la vitesse de la lumière. « Pas compliqué, ...
Régal. La malbouffe gagne du terrain, l'obésité augmente en France comme jamais. Sommes-nous malades de notre alimentation ? Thierry ...
Régal. Vous faites partie des figures inspirantes qui font bouger les choses auprès de la jeune génération. Comment ...
1. LES FROMAGES : des pâtes pressées, bien sûr, comme le comté ou le pecorino, mais aussi des pâtes persillées ...
Les Italiens ne sont pas les seuls à savoir faire des pâtes. La France a bien inventé les coquillettes… et ...
Deux salles, deux ambiances. Dans la première, l'immense magasin d'usine des porcelaines Bernardaud transformé en cuisine de campagne, cinq chefs ...
Même si chaque chef a sa recette, on vous révèle les grandes lignes sur lesquelles ils se mettent tous d'accord… ...
Quatre couches de farces différentes ! Voilà ce qui a fait gagner Bernadette de Rozario (Claudine, Singapour). La première est ...
Le chou farci a une image tradi, mais en fait c'est un plat très moderne car il part du végétal. ...
LES INGRÉDIENTS Les fruits. Choisissez-les bio ou a minima non traités après la récolte, avec leurs feuilles si possible ...
C'est une plante, cousine de l'endive, reconnaissable à ses superbes fleurs bleues en été. On la consomme notamment sous forme ...
À la tête de plusieurs restaurants (Auberge du Vertmont, Bloempot… ) dans le Nord, Florent Ladeyn est engagé dans une ...
Une sélection non exhaustive pour tester différents goûts. Sachez que seuls Chicorée Leroux et Lutun torréfient leur chicorée (le premier ...
PRODUIT D'ORIENT La mélasse de grenade et un produit phare des cuisines du Levant, de la Turquie à l'Azerbaïdjan ...
Ajoutez un petit goût de praliné à votre pâte avec cette farine de noisettes du Périgord. À raison de 1̸3 ...
Toutes les pâtes se préparent sur le même modèle. 1. Dans une jatte, mélangez les éléments secs (farines, sucre, sel, ...
4 galettes à la farine de pois chiches (voir page 49) - 50 g de beurre - ...
400 g de topinambours - ½ chou-fleur - 10 g de beurre - 75 cl de lait d'amande - 20 ...
La neige est tombée aux Houches. Depuis la vallée jusqu’aux aiguilles rocheuses, Chamonix est en blanc. Un soleil d’hiver se ...
Au Matafan, la table du luxueux hôtel Mont-Blanc, Mickey Bourdillat traverse la salle du restaurant avec un jambon sec de ...
1,2 kg d'oignons - 300 g de beaufort - 50 g de beurre - 1 c. à café de sucre ...
Le décorateur nous fait remonter le temps jusque dans les années Art déco et c'est très réussi. Les pâtisseries maison ...
L'AUBERGE DES GORGES, 81 ROUTE DU MONT, 74310 SERVOZ LE BISTROT DES SPORTS, 182 RUE JOSEPH-VALLOT, 74400 CHAMONIX-MONT-BLANC LE CAFÉ ...
BELLE PLANTE Achetez des poireaux aux feuilles bien vertes, avec un blanc satiné. Choisissez-les en fonction de la recette : ...
LE BON MARIAGE servez ce coq au riesling avec des spaetzle, ces petites pâtes fraîches un peu molles que l'on ...
C'est une saveur vintage, adulte, souvent détestée des enfants. De celles qui font instinctivement fuir un humain car elle est ...
Yuzu, gentiane, bergamote, citron de Sicile et des bulles revigorantes : ce soda très peu sucré n'attend que quelques glaçons ...
Les bières « Double IPA » ont un taux d'alcool supérieur à la moyenne et une amertume plus importante, obtenue ...
Gin, vermouth et bitter : aux ingrédients habituels de ce grand classique du bar s'ajoutent des notes d'orange, de quinquina ...
La star des terrasses, très sucrée, plaît pour ses notes d'orange et de clémentine. Son amertume très discrète permet de ...
Régal. Quel est l'intérêt de l'amertume dans un cocktail ? Alvaro Estrella . Elle peut équilibrer les trois autres ...
Pour mesurer, prenez 1 tasse de 20 cl. POUR LE QUATRE-QUARTS - 3 oranges sanguines bio - 3 ...
Délicatesse C'est un mot que je prononce tout le temps. J'aime ce mot. On est dans la finesse, dans la ...
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Qui n'a jamais mis les pieds ici ne connaît pas les donuts. Dès l'ouverture à 5 heures du matin, ça ...
Changement radical d'atmosphère à la sortie du métro de Coney Island, à seulement une quarantaine de minutes de Brooklyn. L'air ...
Avec sa façade modeste et son enseigne défraîchie, ce diner semble figé dans le temps. À l'intérieur, banquettes en vinyle, ...
En 2008, Carmelo Nazzaro quitte Naples pour tenter sa chance à New York, avec sa femme Antonella Silvio, moins d'un ...
Bien que la population juive du Lower East Side ait diminué avec le temps, transformant peu à peu le quartier, ...
Shake Shack a débuté comme un simple stand de hot dogs créé en 2004 dans Madison Square Park par le ...
À Chinatown, de nombreux restaurants sont uniquement fréquentés par des locaux, comme Yi Ji Shi Mo , minuscule adresse populaire ...
Originaire de la côte Est, le lobster roll s'est imposé à New York grâce à son style chic et décontracté. ...
Véritable phénomène outre-Atlantique, la Stanley Cup débarque en France. Une édition limitée du célèbre gobelet isotherme est disponible dans 150 ...
Saint-Jean propose un gnocchi au bon goût de pomme de terre, croustillant à l'extérieur et moelleux à cœur, le tout ...
Mandarine-gingembre d'un côté, poire-anis de l'autre, voici deux nouveaux sirops particulièrement réconfortants dont on se délectera tout l'hiver. On peut ...
Tilleul, verveine odorante, camomille matricaire et pétale d'oranger se sont donné rendez-vous au cœur de cette infusion relaxante… Ce sont ...
Nouvelle marque de produits de la mer, La Belle du Large , basée en Bretagne, propose poissons, coquillages et crustacés ...
Fini le frigo ! Même s'ils sont meilleurs consommés frais, ces kefirs artisanaux et bio se conservent à température ambiante, ...
250 g de riz arborio - 400 g de champignons de Paris - 200 g de choux de Bruxelles - ...
250 g de riz carnaroli - 10 tranches fines de lard de colonnata - 200 g de feuilles d'oseille - ...
500 g de betteraves - 350 g de riz carnaroli - 1 carotte - 2 branches de céleri - 1 ...
350 g de riz arborio - 12 tranches de speck - 2 échalotes - 100 g de parmesan râpé - ...
350 g de riz arborio - 4 tranches de jambon cru - 75 cl de bouillon de volaille - 20 ...
240 g de riz arborio - 4 saucisses piémontaises ou 4 saucisses à griller non fumées - 1 oignon - ...