L'année 2024 a été compliquée dans le secteur de la restauration en termes de fréquentation, marquée par l'inflation des prix ...
À la maison : mes livres de cuisine, mes photos Polaroid… et voilà ! Tes atouts en cuisine ...
Symbole de la gastronomie française, saviez-vous qu'il était surnommé le « roi des fromages » ? Il existe une ...
Marie Morin a eu l'idée de génie d'associer une galette sablée bretonne à une demi-pomme fondante, nappée de caramel au ...
Gewuzrtarminer ? Gewüzrtraminer ? Gewruztarmiren ? Grewuztarminer ? Gewurztraminer ! Bref, Gewurzt !Une véritable palette aromatique, riche et exubérante, caractérise ...
Les galettes Lenôtre ont de quoi vous faire tourner la tête en ce début d'année ! Véritable révolution pour les ...
...
Basée à Aubenas, au cœur de l'Ardèche, Sabaton est une entreprise familiale qui perpétue depuis des générations l'art de la ...
Bien le sélectionner Choisissez des racines de taille moyenne, fermes, avec une peau lisse sans germe. Sa chair dorée dégage ...
- 500 g de pavé de saumon - 2 pommes vertes bio - 1 citron bio - 40 g de ...
- 10 g de gingembre - 3 œufs - 180 g de beurre demi-sel - 90 g de crème liquide ...
CUISINER POUR UN MUSÉE, UNE FORME D'ART ? L'influence est là, mais je suis un artisan, pas un artiste, avec ...
Depuis qu'il a acquis un airfryer il y a quelques mois, Éric ne tarit pas d'éloges à son sujet.Viande, poisson, ...
Comment l'utiliser ? Le bon plan est de protéger le tiroir avec du papier sulfurisé ou des doublures pour limiter ...
ET AUSSI Crêpe à l'asiatiqueCannelloni de crêpe aux épinards, noix et ...
1. Bien choisir ses ingrédients Privilégiez de la farine fluide et fine pour qu'elle soit débarrassée de ses impuretés, du ...
Pour la pâte : - 1 œuf - 200 g de farine de sarrasin - ½ c. à café de ...
Pour la pâte : - 1 petit œuf - 20 cl de lait - 200 g de farine de blé ...
Pour la pâte : - 3 œufs - 40 cl de lait - 30 g de beurre fondu - 200 ...
Pour la pâte : - 2 œufs - 15 cl de lait de coco - 15 cl de lait - ...
Pour la pâte : - 4 œufs - 40 cl de lait - 30 g de beurre fondu - 230 ...
- 12 petites crêpes Pour la garniture : - 800 g d'épinards - 2 échalotes - 1 gousse d'ail ...
Pour la pâte : - 2 œufs - 10 g de beurre (pour la cuisson) - 25 cl de lait ...
Pour la pâte : - 300 g de semoule fine - 130 g de farine - 1,5 sachet de levure ...
Pour la pâte : - 3 petits œufs - 40 cl de lait - 30 g de beurre fondu - ...
- 300 g de patate douce - 2 œufs - 35 cl de lait tiède - 200 g de farine ...
Pour la pâte : - 3 œufs - 50 cl de lait - 30 g de beurre fondu - 250 ...
- 4 grandes crêpes Pour l'appareil à soufflé : - 1 orange - 2 jaunes d'œufs + 5 blancs ...
- 1 citron bio (zeste) - 3 jaunes d'œufs + 1 blanc - 300 g de fromage blanc entier - ...
Pour la pâte : - 1 clémentine de Corse - 3 œufs - 70 cl de lait tiède - 50 ...
- 2 œufs - 12 cl de lait - 25 g de beurre fondu (+ pour la cuisson) - 22 ...
- 1 citron (pour la déco) Pour la pâte à crêpes : - 4 œufs - 30 cl de ...
Des paysages enneigés, des lacs, des montagnes, des forêts et quelques rivières : le Haut-Doubs revêt des airs de carte ...
...
49 768 tonnes C'est la quantité de kiwis produits en France.4,6 kg C'est la consommation moyenne de ce fruit en ...
- 3 œufs - 135 g de beurre Charentes-Poitou AOP - 200 g de noix de pécan - 200 g ...
- 400 g de blancs de poulet - 4 kiwis de France - Quelques feuilles de menthe - 160 g ...
- 400 g d'épinards frais - 300 g de champignons de Paris - 4 œufs • 80 cl de lait ...
- 500 g de potimarron - 3 œufs - 20 g de beurre (+ pour le moule) - 200 g ...
- 4 tranches de lard fumé ou de bacon sans couenne - 4 petites patates douces - ½ reblochon - ...
- 200 g de tranches de speck - 800 g de petites pommes de terre - 1 boîte chaude ou ...
- 400 g de brocoli - 70 cl de lait - 350 g de Vacherin Fribourgeois AOP râpé - 25 ...
- 500 g de blancs de poulet - 4 kiwis de France - 1 gros oignon - 20 g de ...
- 900 g de collier d'agneau en cubes - 800 g de pommes de terre - 3 carottes - 2 ...
- 5 kiwis Zespri Green - 40 cl de lait d'amande - 20 cl de crème d'amande - 80 g ...
- 4 patates douces - 1 bouquet de coriandre - 200 g de morbier AOP - 250 g de pois ...
- 250 g de poitrine de porc ou de veau - 250 g de filets de poulet - Quelques brins ...
Pour la pâte à brioche : - 15 cl de lait - 50 g de beurre à température ambiante (+ ...
- 3 kiwis de France - 4 œufs - 120 g de yaourt nature (ou fromage blanc) - 180 g ...
- 1 petite patate douce - 1 betterave cuite - 1 petit bouquet de persil - 1 œuf - 1 ...
- 600 g de filet mignon - 6 endives Prince de Bretagne - 2 branches de thym citron - 20 ...
- 1 kg de blanc de bœuf - 3 panais - 1 jaune d'œuf - 20 cl d'huile de ...
- 3 œufs - 23 cl de lait entier - 100 g de beurre - 15 g ...
...
Quel produit SOS devrait-on toujours avoir sous la main dans son réfrigérateur ? Une pâte feuilletée de qualité. Idéale pour ...
Ces cups bio, nouvelles sur le marché, sont déclinées en cinq recettes savoureuses de couscous et de tagliatelles prêtes en ...
1. Sommeil : tilleul + passiflore + eschscholtzia Qui n'a pas un jour misé sur la tisane pour trouver le ...
IL EXISTE AUJOURD'HUI UNE PROFUSION DE COMPLÉMENTS ALIMENTAIRES À DESTINATION DES SPORTIFS. COMMENT EXPLIQUER CE PHÉNOMÈNE ? Initialement, ces ...
...
La tarte Tatin - La petite histoire : elle aurait été créée accidentellement par les sœurs Tatin, propriétaires d'un hôtel-restaurant ...
- 8 œufs - 45 g beurre - 300 g chocolat noir pâtissier - 1 c. à soupe noix de ...
- 3 pommes - 3 œufs - 1 yaourt nature - Beurre (pour le moule) - 3 pots de yaourt ...
- 6 jaunes d'œufs - 45 cl de crème liquide - 12 cl de lait - 75 g de sucre ...
Pour le riz au lait : - 1 l de lait entier - 50 cl de crème liquide - 200 ...
- 6 petites pommes - 1 rouleau de pâte feuilletée - 80 g de beurre (+ pour le moule) - ...
- 3 œufs - 90 g de beurre (+ pour les ramequins) - 6 boules de glace à la vanille ...
- 1 œuf entier + 4 jaunes - 50 cl de lait entier - 50 cl de crème liquide entière ...
Pour la pâte à choux : - 4 œufs - 110 g de beurre - 10 cl de lait - ...
Pour les œufs en neige : - 6 blancs d'œufs - 120 g de sucre - Sel Pour la ...
- 3 œufs - 45 cl de lait - 30 g de beurre - 6 boules de crème glacée au ...
...
Cette jolie nappe à carreaux est associée à de la vaisselle en grès et des accessoires en bois pour une ...
Xavier Pauchard fait partie de la 3e génération de couvreur-zingueur de la famille, installée à Autun, en Bourgogne, en 1907, ...
Époustouflant ! C'est le premier mot qui vient à l'esprit une fois que l'on referme cet ouvrage. Dans un certain ...
Chocolat pâtissier, à pâtisser, dessert… on le trouve sous plusieurs noms, mais il reste difficile d'en donner une définition précise, ...
COMMENT ÊTES-VOUS DEVENUE UNE ÉGÉRIE DU BIEN MANGER ? Fille de paysan, j'ai grandi avec le fait maison de ...