Retour vers Marmiton - 03 janvier 2025

Au sommaire de Marmiton

n°81 —

ÉDITO

Cultivons la gourmandise

Le début d'année est souvent l'occasion de prendre de bonnes résolutions. Mieux manger, se coucher plus tôt, faire plus de ...

NEWS GOURMANDES

Octobre 2024 100 ans déjà !

Prenez de la hauteur chez Bleu Coupole, le restaurant du 6e étage du Printemps, qui vient tout juste de fêter ...

QUAND LA CUISINE DEVIENT UN JEU D'ENFANT

Coquillettes Club est une jeune entreprise fondée en octobre 2024 par Meryl Cohen et Rose Mariton, deux mamans passionnées d'alimentation ...

Bravo les baux !

L'AOP baux-de-provence est la première appellation viticole du territoire à être entièrement passée en bio. Nichés dans les terroirs du ...

De la fève à la tablette

Artisans du cacao, Sophie et son mari ont ouvert Ōme en plein Montpellier à l'été 2024. Dans cet atelier-boutique, les ...

Bière d'exception

La brasserie artisanale Bacquet & Cie s'est associée au chef étoilé Romain Meder en décembre 2024 pour élaborer une bière ...

Nina Métayer à La Rochelle depuis décembre 2024

La cheffe pâtissière de talent Nina Métayer vient de prendre les rênes des deux établissements rochelais de Denis Baron, son ...

L'essentiel est (enfin !) dans l'assiette

C'est à Montpellier, à deux pas de l'Écusson, que Guillaume Leclère a ouvert son restaurant voilà deux ans. Ce quadra ...

Nouvelle carte au Richer de Belleval

Et si vous vous offriez un déjeuner dans un ancien hôtel particulier ? Rendez-vous dans le quartier de l'Écusson montpelliérain, ...

QUI AURA LA FÈVE ?

Chez Tranché, on aime la nouveauté faite de matières premières de qualité. La recette du succès ? Des farines de ...

C'est nouveau à Nantes

Horizon Café, c'est la toute nouvelle adresse nantaise pour les amateurs de café et de douceurs. Dans ce coffee shop, ...

Si Gaudry m'était conté

Le journaliste et critique gastronomique François-Régis Gaudry dévoile le répertoire de ses recettes préférées dans son tout nouvel ouvrage. Il ...

Un dîner express

61% des Français souhaiteraient préparer leur dîner en moins de 5 minutes ;58% optent pour une recette de pâtes lorsqu'ils ...

LE SCAN

Y A QUOI DANS le café instantané ?

QU'EST-CE QU'ON TRAQUE ? La liste d'ingrédients est claire : le café instantané, ou soluble, ce n'est que du café. ...

J'ACHÈTE OU PAS… une crêpière ?

POÊLE OU APPAREIL ÉLECTRIQUE ? La première est abordable (à partir de 15 €), facile à stocker et à nettoyer ...

NOUVEAUTÉS

Même pas froid !

1 Bouillon bien-être. Un bouillon bio au fenouil, ortie, curcuma et spiruline, parfait pour une cure détox post-fêtes. Bon et ...

MARCHÉ DE SAISON

Le topinambour fait son come-back !

CARTE D'IDENTITÉ Surnommé artichaut de Jérusalem ou truffe du Canada, il nous vient tout droit d'Amérique du Nord. On doit ...

La saucisse de Morteau Trésor du Doubs

FLEURON RÉGIONAL C'est sur les plateaux enneigés et les prairies verdoyantes de Franche-Comté, non loin de la frontière suisse, qu'a ...

La pépite auvergnate

Le salers porte le nom du village auvergnat où il est élaboré. Pendant des siècles, sa production a rythmé la ...

DES ÉTALS À L'ASSIETTE

20 MIN Préparation45 MIN CuissonPOUR 6 personnes100 g de dés de jambon4 topinambours2 pommes de terre1 oignon / 50 cl ...

Par ici la bonne soupe!

*Comparatif soupes de légumes UFC-Que choisir, septembre 2004. Grâce à ses 5 lames en Inox, ce blender chauffant allie performance ...

CHEZ MON PRODUCTEUR

La noix de Grenoble « Un petit trésor »

La noix de Grenoble est l'un des premiers fruits à avoir bénéficié d'une AOP, dès 1938. Qu'est-ce qui fait sa ...

CÔTÉ VIN

Les Terrasses du Larzac L'AOP qui (d)étonne !

Reconnus par une appellation d'origine protégée (AOP) depuis 2014, les vins des Terrasses du Larzac sont produits dans une zone ...

NOUVELLES BOISSONS

La bière sans alcool, y a du nouveau !

LA RÉVOLUTION DU SANS-ALCOOL « Dry january », « no / low », « mocktails »… Ça ne vous aura ...

Entre tradition et excellence

Richesse et variété culinaireLa région de Valence se distingue par la richesse et la diversité de sa gastronomie. Portée par ...

DOSSIER SPÉCIAL

Par ici les bons petits plats qui réchauffent

...

Gratin de macaronis aux 3 fromages et au bacon

15 MIN Préparation30 MIN CuissonPOUR 4 personnes200 g de tranches épaisses de bacon1 branche de romarin40 cl de crème liquide ...

C'est quoi un plat complet ?

Il faut manger varié et équilibré, nous recommandent les nutritionnistes. Oui, mais concrètement, cela donne quoi dans l'assiette ?« Un ...

Pomme au four farcie minute

10 MIN Préparation50 MIN Cuisson POUR 4 personnes 4 pommes de terre bintje½ botte d'aneth½ botte de ciboulette450 g de ...

Parmentier de trois viandes aux choux de Bruxelles et à la patate douce

20 MIN Préparation35 MIN CuissonPOUR 6 personnes300 g de bœuf haché / 300 g de veau haché300 g de chair ...

Gratin de riz à la dinde, lardons et fontina

20 MIN Préparation20 MIN CuissonPOUR 4 personnes3 escalopes de dinde2 tranches un peu épaisses de lard fumé / 1 oignon½ ...

Gratin de pomme de terre à la crème ail parmesan

20 MIN Préparation1 H CuissonPOUR 4-6 personnes1 kg de pommes de terre6 gousses d'ail / 1 bouquet de thym50 cl ...

Bœuf mijoté épicé aux deux haricots

20 MIN Préparation30 MIN CuissonPOUR 4 personnes800 g de bœuf haché1 gros oignon / 4 gousses d'ail50 cl de passata ...

Lasagnes de potimarron, aux deux viandes et au brebis

30 MIN Préparation1 H 30 CuissonPOUR 4 personnes400 g de bœuf haché400 g de veau haché / 1 potimarron1 oignon ...

Ragoût de poulet à la patate douce et à la cacahuète

25 MIN Préparation50 MIN CuissonPOUR 4 personnes4 cuisses de poulet3 patates douces (env. 750 g )1 gros oignon2 brins de ...

Potée d'agneau aux haricots tarbais

25 MIN Préparation12 H Repos2 H 10 CuissonPOUR 4 personnes1 épaule d'agneau désossée1 botte de carottes fane3 pommes de terre2 ...

Curry de brocoli et patates douces aux noix de cajou

25 MIN Préparation40 MIN CuissonPOUR 4 personnes4 patates douces / 2 brocolis1 oignon / 2 brins de persil plat3 cm ...

Locro des Andes

30 MIN Préparation12 H Repos2 H 15 CuissonPOUR 6 personnes1 kg d'échine de porc1 saucisse de Morteau800 g de courge2 ...

Potée de chou et porc aux saveurs asiatiques

30 MIN Préparation40 MIN CuissonPOUR 4 personnes800 g de chair à saucisse1 petit chou frisé2 très grosses pommes de terre ...

Croque-monsieur poulet, jambon, légumes et comté

35 MIN Préparation40 MIN CuissonPOUR 4 personnes½ poulet rôti4 belles tranches épaisses de jambon blanc2 carottes / 1 échalote / ...

Risotto corsé au bouillon de cèpe, girolles et ossau-iraty

25 MIN Préparation40 MIN CuissonPOUR 4-6 personnes500 g de girolles bouton / 1 échalote / 1 gousse d'ail6 brins de ...

Soupe complète à la saucisse de Montbéliard

15 MIN Préparation 20 MIN Cuisson POUR 4 personnes4 saucisses de Montbéliard8 pommes de terre4 navets boule d'or1 branche de ...

Semoule au lait aux légumes et au poisson gratiné

20 MIN Préparation 20 MIN CuissonPOUR 4 personnes800 g de filets de poisson blanc (merlu, bar, maigre, cabillaud… ) / ...

Soupe d'or de légumes racines, émulsion aillée et croûtons de pain d'épices

20 MIN Préparation25 MIN CuissonPOUR 4 personnes6 carottes / 3 rutabagas3 betteraves jaunes4 gousses d'ail1 botte de cerfeuil20 cl de ...

Rigatonis chou frisé, salami et amandes fumées

20 MIN Préparation20 MIN CuissonPOUR 4 personnes100 g de fines tranches de salami ½ chou frisé / 200 g de ...

Risotto aux champignons et courge rôtie à la sauge

30 MIN Préparation40 MIN CuissonPOUR 4-6 personnes1 courge butternut500 g de champignons de Paris1 oignon / ½ bouquet de sauge200 ...

Coquillettes façon carbonara corse

10 MIN Préparation10 MIN CuissonPOUR 4 personnes160 g de coppa corse en chiffonnade1 bouquet de cerfeuil4 jaunes d'œufs250 g de ...

Soupe de gnocchis au saucisson lyonnais

40 MIN Préparation1 H 10 CuissonPOUR 4 personnes1 saucisson lyonnais à cuire (env. 450 g )750 g de pommes de ...

Soupe de pomme de terre et chou de Bruxelles au jambon de Bayonne

20 MIN Préparation30 MIN CuissonPOUR 4 personnes4 fines tranches de jambon de Bayonne800 g de choux de Bruxelles4 pommes de ...

Goulash aux boulettes de viande

25 MIN Préparation20 MIN CuissonPOUR 4 personnes600 g de bœuf haché200 g de saucisse de Toulouse1 oignon / 3 gousses ...

Velouté poireau pomme de terre garni de légumes, cheddar et bacon

20 MIN Préparation40 MIN CuissonPOUR 4-6 personnes200 g d’allumettes de bacon 4 belles pommes de terre2 poireaux / 1 brocoli ...

Butternut farci aux champignons et aux deux fromages

20 MIN Préparation50 MIN CuissonPOUR 4 personnes1 courge butternut (env. 850 g )400 g de cèpes surgelés200 g de champignons ...

Pannequets de chou à l'agneau aux saveurs orientales, riz basmati grillé

35 MIN Préparation45 MIN CuissonPOUR 4 personnes750 g d'épaule d'agneau hachée1 chou vert frisé / 2 carottes2 échalotes½ bouquet de ...

Soupe gratinée à l'oignon

20 MIN Préparation45 MIN CuissonPOUR 4 personnes1 kg d'oignons4 gousses d'ail1 bouquet de thym300 g de fromage laguiole ou salers30 ...

Petit gratin de chou-fleur à la pancetta et aux noix

20 MIN Préparation35 MIN CuissonPOUR 4 personnes12 fines tranches de pancetta1 chou-fleur / 40 cl de lait froid200 g de ...

INTERVIEW DE CHEF

Les 4 astuces de Maurizio Madaio pour varier les plaisirs avec les légumes d'hiver

La cuisson en papillote est l'une des plus simples, mais aussi l'une des plus savoureuses ! Panais, pommes de terre, ...

ON DÉCLINE

3 recettes bluffantes avec de la betterave

* « LIAB Award 2024 : la modeste betterave à l'honneur », LIST, nov. 2024. List. lu Dans la famille ...

Carpaccio de betterave à la clémentine

25 MIN PréparationPOUR 2 personnes2 betteraves rouges cuites100 g de roquette / 1 clémentine4 brins de ciboulette2 pincées de graines ...

Betteraves farcies à la courge butternut, chèvre et miel

25 MIN PréparationPOUR 4 personnes1 H Cuisson4 betteraves cuites½ courge butternut1 gousse d'ail1 branche de romarin20 cl de crème liquide150 ...

Gâteau chocolat betterave

25 MIN Préparation45 MIN CuissonPOUR 8 personnes150 g de purée de betterave (l'équivalent de 2 petites betteraves)2 œufs / 20 ...

TROP RAPIDE !

7 façons de cuisiner… le chou romanesco

EN CLAFOUTIS Détaillez 1 chou romanesco en petits bouquets, faites bouillir 10 minutes, puis égouttez. Dans un saladier, mélangez 50 ...

ON NOURRIT SA TRIBU

Et que ça saute !

S'Y PRENDRE À L'AVANCE Même si l'organisation de ce repas est loin d'être compliquée, mieux vaut se montrer prévoyant pour ...

Donuts enrobés de sucre à la cannelle

20 MIN Préparation40 MIN Cuisson5 H 30 ReposPOUR 20 pièces2 œufs / 1 jaune d'œuf36 cl de lait / 820 ...

Baghrirs, ou crêpes mille trous

15 MIN Préparation1 H Repos20 MIN CuissonPOUR 6 personnes50 g de beurre de baratte / 300 g de semoule fine ...

Gaufres tout choco

20 MIN Préparation30 MIN Repos20 MIN CuissonPOUR 6 personnes2 œufs / 25 cl de lait entier100 g de beurre (+ ...

Donuts glacés

20 MIN Préparation5 H 30 Repos40 MIN CuissonPOUR 20 pièces2 œufs + 1 jaune / 36 cl de lait1 bain ...

Crêpes stracciatella

20 MIN Préparation20 MIN CuissonPOUR 4 personnes3 œufs / 50 cl de lait entier40 cl de crème semi-épaisse entière25 g ...

Crêpes roulées ultra moelleuses

15 MIN Préparation30 MIN CuissonPOUR 8 personnes4 œufs / 50 g de beurre50 cl de lait concentré entier non sucré ...

Bugnes

20 MIN Préparation20 MIN CuissonPOUR 60 pièces (environ)1 orange non traitée / 6 œufs / 150 g de beurre3 c. ...

Gaufres belges

20 MIN Préparation35 MIN Cuisson30 MIN ReposPOUR 12 pièces1 œuf / 12 cl de lait250 g de beurre / 500 ...

Churros sauce chocolat corsé

15 MIN Préparation20 MIN Cuisson30 MIN ReposPOUR 6 personnes1 bain d'huile de friture250 g de farine50 g de sucre semoule ...

COMME UN CHEF

JOANNES RICHARD

Vous avez grandi entouré de vignes et d'oliviers, dans une famille qui aimait cuisiner les produits locaux et les recettes ...

LE GRANDE FUNGHO

10 MIN Préparation5 MIN Cuisson POUR 2 personnes2 portobellos farcis (voir p. 83)Quelques feuilles de roquette2 pains à burger20 g ...

LE CHAUDRON

15 MIN Préparation10 MIN CuissonPOUR 2 personnes2 steaks hachés de bœuf 20 % MG / 4 tranches de poitrine de ...

LE GREEK FREAK

20 MIN Préparation10 MIN CuissonPOUR 2 personnes2 tomates / 1 oignon douxQuelques feuilles de roquette2 tranches épaisses de halloumi Sauce ...

PORTOBELLOS FARCIS

20 MIN Préparation10 MIN CuissonPOUR 10 champignons10 champignons portobello300 g de tomates / 1 citron3 gousses d'ail / 1 échalote2 ...

FALAFELS

30 MIN Préparation5 MIN CuissonPOUR 10 galettes50 g d'oignon doux des Cévennes10 g d'ail frais / 10 g de coriandre ...

POMMES DE TERRE FAÇON RÂPÉE STÉPHANOISE

25 MIN Préparation15 MIN CuissonPOUR 8 personnes800 g de pommes de terre2 oignons doux10 gousses d'ail rôti (voir astuce p. ...

LES LUBIES DE LA RÉDAC

Le petit déj' est servi !

À la maison, personne ne se jette sur le petit déjeuner. « Il est trop tôt », « j'ai pas ...

Pancakes à la banane

10 MIN Préparation15 MIN Repos20 MIN CuissonPOUR 4 personnes2 bananes2 œufs / 30 cl de lait entier60 g de beurre ...

ON FAIT UNE PAUSE

Les agrumes un zeste de folie !

2 oranges + 4 œufs + 200 g de beurre + 200 g de farine + 150 g de sucre ...

POUR LES ENFANTS

Goûter express

25 min préparation4 min de cuisson par donut3 h repos Pour 10 pièces 1 œuf, 10 cl de lait, 30 ...

C'EST LE MOMENT

On aime les galettes, savez-vous comment ?

LE SAVIEZ-VOUS ? Symbole de l'Épiphanie, le 6 janvier, la galette des Rois est consommée par 92 % des Français ...

TESTÉ & APPROUVÉ

7 pâtes à tartiner qui nous font fondre de plaisir

1 PÂTE À TARTINER AU CHOCOLAT C'est la plus populaire du rayon. Avec rondeur et douceur, elle séduit le palais ...

LE PRODUIT STAR

Les pâtes complètes Tellement chouettes !

Pour les reconnaître d'un seul coup d'œil dans leur paquet, c'est facile ! Leur couleur tire légèrement sur le marron, ...

One pot pasta d'épeautre, citron et ricotta

1 oignon / 1 citron bio1 gousse d’ail3 brins de ciboulette ciselée100 g de ricotta4 c. à soupe de stracciatella200 ...

Croziflette

4 tranches de poitrine fumée / 1 oignon jaune1 reblochon / 30 cl de crème liquide300 g de crozets au ...

Pennes d'épeautre à la crème de butternut et au gorgonzola

½ butternut / 1 oignon1 gousse d'ail / 150 g de gorgonzola15 cl de lait / 10 cl de crème ...

Farfalles aux sardines, à la grenade et au paprika fumé

1 grenade / ½ citron / 2 jaunes d'œufs / 100 g de mascarpone2 boîtes de sardines au naturel200 g ...

Wok de ramen de riz aux crevettes

100 g de crevettes décortiquées1 chou pak-choï100 g de champignons enokis (ou shimejis)400 g de ramen de riz complet8 c. ...

Spaghettis complets à la crème d'épinards et aux chipolatas

4 chipolatas / 500 g d'épinards / 1 poignée de pousses d'épinards / 1 jaune d'œuf / 20 cl de ...

Spaghettis, boulettes de porc et sauce tomate

400 g de chair à saucisse / 1 gousse d'ail / ½ botte de persil100 g de ricotta / 30 ...

Nouilles de riz complet sautées express

4 œufs / 1 oignon cébette / 600 g de nouilles de riz complet8 c. à soupe de sauce soja ...

One pot pasta de sarrasin, poireau et mascarpone

1 poireau / 1 oignon½ citron / 1 gousse d'ail100 g de mascarpone200 g de pâtes au sarrasin complet1 c. ...

Pennes au pesto de persil et noix

1 citron / 1 gousse d'ail1 botte de persil150 g de parmesan300 g de pennes au blé complet150 g de ...

ON Y VA

Tout ce qui est réutilisable : j'achète !

Quelques grammes de plastique pour recouvrir un reste de repas ou une part de fromage, un sachet pour protéger les ...

Les Pyrénées : L'héritage gourmand de la montagne

D'est en ouest, entre mer Méditerranée et océan Atlantique, la chaîne des Pyrénées s'étend sur 430 km. Elle traverse six ...

GARBURE

La veille, faites tremper 200 g de haricots tarbais dans de l'eau. Dans une poêle, faites dorer à feu vif ...

DU VIN

Madiran (rouge) et jurançon (blanc) sont les deux vins incontournables des Pyrénées. Seul sel autorisé pour la conservation du jambon ...

DE LA PLACE POUR LE DESSERT ?

Mangez pommes ! 12 RECETTES GOURMANDES À SOUHAIT

...

Apple bread

175 g de pommes / 2 œufs175 g de sucre de canne complet12 cl d'huile de noisette grillée85 g de ...

Tarte rustique

3 belles pommes golden90 g de beurre 5 cl de lait froid (+ pour la finition)100 g de farine complète90 ...

Tarte pomme cannelle, glace à la crème et au miel

5 belles pommes50 cl de crème épaisse entière1 c. à soupe de lait1 rouleau de pâte feuilletée1 sachet de sucre ...

Compote de pomme

1 kg de pommes½ citron125 g de sucre de canne blond1 bâton de cannelle1 Préparez les ingrédients. Pelez les pommes, ...

Tourte aux pommes et aux céréales

6 pommes / 300 g de flocons d'avoine150 g de purée de noisette grillée nature 80 g de cerneaux de ...

Clafoutis

500 g de pommes3 œufs50 cl de lait entier10 g de beurre pour le moule125 g de farine125 g de ...

Muffins à la compote de pomme, streusel épices pécan

350 g de compote de pomme (voir recette p. 115)3 œufs / 100 g de beurre mou (+ pour les ...

Pancakes surprise

2 petites pommes Pink Lady/ 1 œuf40 cl de lait demi-écrémé/ 300 g de farine8 g de levure sèche de ...

Gâteau de crêpes aux pommes flambées

3 pommes golden2 œufs / 40 cl de crème liquide entière25 g de beurre / 75 g de farine / ...

Cake ultra fondant à la pomme

2 pommes golden / 4 œufs125 g de beurre (+ pour le moule)10 cl de lait300 g de farine (+ ...

Chaussons aux pommes et amandes

8 c. à soupe de compote de pomme (voir recette p. 115) / 1 jaune d'œuf1 c. à soupe de ...

Crumble façon cookie géant

1,2 kg de pommes à cuire200 g de beurre aux cristaux de sel200 g de cassonade100 g de farine75 g ...

TECHNIQUES DE PÂTISSIER

Pâtisser sans gluten : Ce n'est pas si compliqué !

Commençons par le commencement : le gluten, qu'est-ce que c'est exactement ? Il s'agit d'un groupe de protéines qu'on trouve ...

AU PLANNING

7 jours de menus

PLATCurry de brocoli et patates douces aux noix de cajou p. 42 Sur ma liste 4 patates douces, ...

LES PRIX MARMITON 2025

Les prix marmiton 2025

...

LES PRIX MARMITON

La marinade citron, zestes de citron et échalotes de Puget

Pour accompagner une salade, de la viande, du poisson ou encore un plat de pâtes, les marinades régalent les papilles ...

Le jury a aussi testé…

Floraline a rencontré le succès, avec sa recette gourmande inchangée depuis 90 ans composée de 95 % de blé dur ...

La pâte à tartiner bio d'Aldi

Véritable plaisir gourmand, la pâte à tartiner est le péché mignon de nombreux Français. Pour les tartines du petit-déjeuner, pour ...

Le jury a aussi testé…

Durs, au plat, en omelette, brouillés, pochés ou encore mollets… les recettes ne manquent pas. En plus de sa diversité ...

Le cœur coulant au chocolat de Gü

Gü est une marque lancée en 2003 par James Averdieck. Après un séjour en Belgique où il a remarqué la ...

Le jury a aussi testé…

Vendus par deux, ces éclairs sont préparés dans le respect de la recette traditionnelle.La pâte à choux est réalisée par ...

Le combiné réfrigérateur-congélateur de la gamme BioFresh de Liebherr

Il y a environ trente ans, Liebherr a inventé la technologie de fraîcheur intelligente BioFresh.Il s'agit de la première marque ...

Le jury a aussi testé…

Dans sa gamme Modern, Forge Adour propose 3 modèles de planchas au châssis Acier noir et au châssis Inox avec ...

Le miel de fleurs et châtaignier Beeliz

Amateurs de miel qui secoue les papilles ? Vous allez adorer ce nectar de fleurs et de châtaignier d'Italie !Beeliz ...

Le jury a aussi testé…

Ce riz long italien, issu de la plaine du Pô au nord de l'Italie, est parfaitement adapté à la méthode ...

Les crevettes ASC d'Intermarché

Parmi les acteurs importants de la grande distribution, on trouve Intermarché.Depuis plus de cinquante ans, l'enseigne a toujours défendu un ...

Le jury a aussi testé…

Les enseignes Aldi proposent une référence de saumon à prix discount qui devrait mettre tout le monde d'accord.La marque Golden ...

Le boudin blanc à l'ancienne nature de Brient

Quand on se plonge dans la liste des spécialités culinaires françaises, on découvre qu'elles sont nombreuses dans la catégorie boucherie ...

Le jury a aussi testé…

Du mois d'avril à décembre, la mûre de Panach'Fruits fait les beaux jours de l'entreprise. Elle offre un goût rond ...

Boulettes de viandes porc et bœuf de Charal

Pour cette nouvelle recette, Charal revisite les boulettes de viande classiques.Inspirée de la tradition suédoise, la marque fait le choix ...

Le jury a aussi testé…

Dans les bacs de surgelés des enseignes Aldi, on trouve une boîte de 4 steaks hachés pur bœuf race charolaise ...

La préparation pour galettes végétales de Sabarot

Cuisinez de savoureuses galettes végétales avec les préparations pour galettes végétales Sabarot, un délicieux mélange de légumes secs et de ...

Le jury a aussi testé…

HappyVore ne cesse d'innover dans ses différentes gammes, en fabriquant ses produits dans son usine de Chevilly, près d'Orléans. La ...

Les gousses d'ail décortiquées de Priméale

Dans les supermarchés, on trouve 3 variétés d'ail : le rose, le blanc et le violet.Généralement, un filet d'ail comporte ...

Le jury a aussi testé…

Avec ce blender, dites adieu au gaspillage alimentaire. Pour préparer des smoothies, des jus, des soupes ou encore des sauces, ...

La ricotta riche en protéines de Casa Azzurra

Dans le rayon crémerie des supermarchés, on remarque que, depuis quelques années, les références protéinées se sont développées.Appréciées par les ...

Le jury a aussi testé…

Cette crème Bridélice a tout pour vous séduire.Tout d'abord par sa liste d'ingrédients courte : lait écrémé, crème légère (lait), ...

Le Cookeo Wifi9-en-1 de Moulinex

Avec son nouveau design, Cookeo Wifi 9-en-1 marque une nouvelle ère pour la célèbre gamme qui séduit chaque année plusieurs ...

Le jury a aussi testé…

Grâce à la Baristina Philips, tout le monde peut se faire un véritable expresso ou un lungo en un seul ...

La démarche agricole et alimentaire durable, Bleu-Blanc-Cœur

La démarche Bleu-Blanc-Cœur propose une économie vertueuse et un engagement sociétal. Comment ? En créant de la valeur pour les ...

Le jury a aussi testé…

En lançant Beeliz, la marque Famille Michaud souhaitait tenir une promesse toute simple : préserver la biodiversité en proposant un ...

Le blender Power 5 XL de Magimix

Pour répondre à tous vos besoins culinaires, Magimix a la solution avec son Blender Power 5 XL. Avec ses 4 ...

Le jury a aussi testé…

Pour gagner du temps en cuisine, Priméale propose ses poireaux minute, vendus dans un sachet pour une cuisson parfaite. Il ...

La framboise de Panach'Fruits

Pour régaler nos papilles, on a envie d'acheter chez son primeur ou dans les enseignes de la grande distribution des ...

Le jury a aussi testé…

Également appelées « pommes de terre nouvelles » ou « pommes de terre primeur », les pommes grenaille sont très ...

La pâte feuilletée origine France garantie

En été comme en hiver, on adore préparer de délicieuses tartes maison.Qu'elles soient salées ou sucrées, on en confectionne de ...

Le jury a aussi testé…

Faites bourdonner vos papilles avec ce miel Beeliz aux notes chaudes et florales. Il s'adapte à toutes vos envies : ...

Airfryer XXL connecté de Philips

Le nouvel Airfryer connecté à l'application NutriU de Philips offre l'équilibre parfait entre inspiration et cuisson saine et maîtrisée au ...

Le jury a aussi testé…

Grâce à sa plaque réversible, la crêpière « sélection d'experts » permet de préparer aussi bien de grandes crêpes que ...

La sauce alla Puttanesca de Saclà

Originaire de la province de Naples, et plus précisément de l'île d'Ischia, cette sauce goûteuse à base de tomates, d'ail, ...

Le jury a aussi testé…

Pour les consommateurs qui ne le savent pas, la stracciatella est le cœur crémeux de la burrata. Pour sa recette, ...

Le fromage fouetté de brebis au sel de Guérande Le Petit Basque

Entre tradition, ingéniosité et évolution, cette entreprise familiale fondée en 1950 par Madame Alcachebury a su s'adapter aux besoins changeants ...

Le jury a aussi testé…

Développé spécialement pour les Français, ce dessert de chez Gü s'inspire de la recette du cheesecake new-yorkais : une base ...

Les effilochés de porc français de Bordeau Chesnel

Pour changer des traditionnelles rillettes, une nouvelle tendance séduit de plus en plus les consommateurs. Son nom ? Le Pulled ...

Le jury a aussi testé…

Pour sa nouvelle recette disponible au rayon plats préparés, Charal revisite le bœuf bourguignon, recette emblématique de la gastronomie française. ...

La sauce à la tomate ancienne bio Indigo Blue Beauty de Variette

Depuis 2017, cette entreprise gersoise créée par Anne Dubarry propose une gamme de conserves fines de légumes, légumineuses, fruits et ...

Le Cook Expert XL Connect de Magimix

Depuis 1963, Magimix est une entreprise française implantée en Bourgogne qui conçoit des robots de cuisine de haute qualité professionnelle. ...

Carnet d'adresses

CATÉGORIE AIDES CULINAIRES - Marinade citron, zestes de citron et échalotes, Puget. Boutiquepuget.com- Semoule Floraline. Floraline.fr- Pâte à pizza, Croustipate. ...