Le début d'année est souvent l'occasion de prendre de bonnes résolutions. Mieux manger, se coucher plus tôt, faire plus de ...
Prenez de la hauteur chez Bleu Coupole, le restaurant du 6e étage du Printemps, qui vient tout juste de fêter ...
Coquillettes Club est une jeune entreprise fondée en octobre 2024 par Meryl Cohen et Rose Mariton, deux mamans passionnées d'alimentation ...
L'AOP baux-de-provence est la première appellation viticole du territoire à être entièrement passée en bio. Nichés dans les terroirs du ...
Artisans du cacao, Sophie et son mari ont ouvert Ōme en plein Montpellier à l'été 2024. Dans cet atelier-boutique, les ...
La brasserie artisanale Bacquet & Cie s'est associée au chef étoilé Romain Meder en décembre 2024 pour élaborer une bière ...
La cheffe pâtissière de talent Nina Métayer vient de prendre les rênes des deux établissements rochelais de Denis Baron, son ...
C'est à Montpellier, à deux pas de l'Écusson, que Guillaume Leclère a ouvert son restaurant voilà deux ans. Ce quadra ...
Et si vous vous offriez un déjeuner dans un ancien hôtel particulier ? Rendez-vous dans le quartier de l'Écusson montpelliérain, ...
Chez Tranché, on aime la nouveauté faite de matières premières de qualité. La recette du succès ? Des farines de ...
Horizon Café, c'est la toute nouvelle adresse nantaise pour les amateurs de café et de douceurs. Dans ce coffee shop, ...
Le journaliste et critique gastronomique François-Régis Gaudry dévoile le répertoire de ses recettes préférées dans son tout nouvel ouvrage. Il ...
61% des Français souhaiteraient préparer leur dîner en moins de 5 minutes ;58% optent pour une recette de pâtes lorsqu'ils ...
QU'EST-CE QU'ON TRAQUE ? La liste d'ingrédients est claire : le café instantané, ou soluble, ce n'est que du café. ...
POÊLE OU APPAREIL ÉLECTRIQUE ? La première est abordable (à partir de 15 €), facile à stocker et à nettoyer ...
1 Bouillon bien-être. Un bouillon bio au fenouil, ortie, curcuma et spiruline, parfait pour une cure détox post-fêtes. Bon et ...
CARTE D'IDENTITÉ Surnommé artichaut de Jérusalem ou truffe du Canada, il nous vient tout droit d'Amérique du Nord. On doit ...
FLEURON RÉGIONAL C'est sur les plateaux enneigés et les prairies verdoyantes de Franche-Comté, non loin de la frontière suisse, qu'a ...
Le salers porte le nom du village auvergnat où il est élaboré. Pendant des siècles, sa production a rythmé la ...
20 MIN Préparation45 MIN CuissonPOUR 6 personnes100 g de dés de jambon4 topinambours2 pommes de terre1 oignon / 50 cl ...
*Comparatif soupes de légumes UFC-Que choisir, septembre 2004. Grâce à ses 5 lames en Inox, ce blender chauffant allie performance ...
La noix de Grenoble est l'un des premiers fruits à avoir bénéficié d'une AOP, dès 1938. Qu'est-ce qui fait sa ...
Reconnus par une appellation d'origine protégée (AOP) depuis 2014, les vins des Terrasses du Larzac sont produits dans une zone ...
LA RÉVOLUTION DU SANS-ALCOOL « Dry january », « no / low », « mocktails »… Ça ne vous aura ...
Richesse et variété culinaireLa région de Valence se distingue par la richesse et la diversité de sa gastronomie. Portée par ...
...
15 MIN Préparation30 MIN CuissonPOUR 4 personnes200 g de tranches épaisses de bacon1 branche de romarin40 cl de crème liquide ...
Il faut manger varié et équilibré, nous recommandent les nutritionnistes. Oui, mais concrètement, cela donne quoi dans l'assiette ?« Un ...
10 MIN Préparation50 MIN Cuisson POUR 4 personnes 4 pommes de terre bintje½ botte d'aneth½ botte de ciboulette450 g de ...
20 MIN Préparation35 MIN CuissonPOUR 6 personnes300 g de bœuf haché / 300 g de veau haché300 g de chair ...
20 MIN Préparation20 MIN CuissonPOUR 4 personnes3 escalopes de dinde2 tranches un peu épaisses de lard fumé / 1 oignon½ ...
20 MIN Préparation1 H CuissonPOUR 4-6 personnes1 kg de pommes de terre6 gousses d'ail / 1 bouquet de thym50 cl ...
20 MIN Préparation30 MIN CuissonPOUR 4 personnes800 g de bœuf haché1 gros oignon / 4 gousses d'ail50 cl de passata ...
30 MIN Préparation1 H 30 CuissonPOUR 4 personnes400 g de bœuf haché400 g de veau haché / 1 potimarron1 oignon ...
25 MIN Préparation50 MIN CuissonPOUR 4 personnes4 cuisses de poulet3 patates douces (env. 750 g )1 gros oignon2 brins de ...
25 MIN Préparation12 H Repos2 H 10 CuissonPOUR 4 personnes1 épaule d'agneau désossée1 botte de carottes fane3 pommes de terre2 ...
25 MIN Préparation40 MIN CuissonPOUR 4 personnes4 patates douces / 2 brocolis1 oignon / 2 brins de persil plat3 cm ...
30 MIN Préparation12 H Repos2 H 15 CuissonPOUR 6 personnes1 kg d'échine de porc1 saucisse de Morteau800 g de courge2 ...
30 MIN Préparation40 MIN CuissonPOUR 4 personnes800 g de chair à saucisse1 petit chou frisé2 très grosses pommes de terre ...
35 MIN Préparation40 MIN CuissonPOUR 4 personnes½ poulet rôti4 belles tranches épaisses de jambon blanc2 carottes / 1 échalote / ...
25 MIN Préparation40 MIN CuissonPOUR 4-6 personnes500 g de girolles bouton / 1 échalote / 1 gousse d'ail6 brins de ...
15 MIN Préparation 20 MIN Cuisson POUR 4 personnes4 saucisses de Montbéliard8 pommes de terre4 navets boule d'or1 branche de ...
20 MIN Préparation 20 MIN CuissonPOUR 4 personnes800 g de filets de poisson blanc (merlu, bar, maigre, cabillaud… ) / ...
20 MIN Préparation25 MIN CuissonPOUR 4 personnes6 carottes / 3 rutabagas3 betteraves jaunes4 gousses d'ail1 botte de cerfeuil20 cl de ...
20 MIN Préparation20 MIN CuissonPOUR 4 personnes100 g de fines tranches de salami ½ chou frisé / 200 g de ...
30 MIN Préparation40 MIN CuissonPOUR 4-6 personnes1 courge butternut500 g de champignons de Paris1 oignon / ½ bouquet de sauge200 ...
10 MIN Préparation10 MIN CuissonPOUR 4 personnes160 g de coppa corse en chiffonnade1 bouquet de cerfeuil4 jaunes d'œufs250 g de ...
40 MIN Préparation1 H 10 CuissonPOUR 4 personnes1 saucisson lyonnais à cuire (env. 450 g )750 g de pommes de ...
20 MIN Préparation30 MIN CuissonPOUR 4 personnes4 fines tranches de jambon de Bayonne800 g de choux de Bruxelles4 pommes de ...
25 MIN Préparation20 MIN CuissonPOUR 4 personnes600 g de bœuf haché200 g de saucisse de Toulouse1 oignon / 3 gousses ...
20 MIN Préparation40 MIN CuissonPOUR 4-6 personnes200 g d’allumettes de bacon 4 belles pommes de terre2 poireaux / 1 brocoli ...
20 MIN Préparation50 MIN CuissonPOUR 4 personnes1 courge butternut (env. 850 g )400 g de cèpes surgelés200 g de champignons ...
35 MIN Préparation45 MIN CuissonPOUR 4 personnes750 g d'épaule d'agneau hachée1 chou vert frisé / 2 carottes2 échalotes½ bouquet de ...
20 MIN Préparation45 MIN CuissonPOUR 4 personnes1 kg d'oignons4 gousses d'ail1 bouquet de thym300 g de fromage laguiole ou salers30 ...
20 MIN Préparation35 MIN CuissonPOUR 4 personnes12 fines tranches de pancetta1 chou-fleur / 40 cl de lait froid200 g de ...
La cuisson en papillote est l'une des plus simples, mais aussi l'une des plus savoureuses ! Panais, pommes de terre, ...
* « LIAB Award 2024 : la modeste betterave à l'honneur », LIST, nov. 2024. List. lu Dans la famille ...
25 MIN PréparationPOUR 2 personnes2 betteraves rouges cuites100 g de roquette / 1 clémentine4 brins de ciboulette2 pincées de graines ...
25 MIN PréparationPOUR 4 personnes1 H Cuisson4 betteraves cuites½ courge butternut1 gousse d'ail1 branche de romarin20 cl de crème liquide150 ...
25 MIN Préparation45 MIN CuissonPOUR 8 personnes150 g de purée de betterave (l'équivalent de 2 petites betteraves)2 œufs / 20 ...
EN CLAFOUTIS Détaillez 1 chou romanesco en petits bouquets, faites bouillir 10 minutes, puis égouttez. Dans un saladier, mélangez 50 ...
S'Y PRENDRE À L'AVANCE Même si l'organisation de ce repas est loin d'être compliquée, mieux vaut se montrer prévoyant pour ...
20 MIN Préparation40 MIN Cuisson5 H 30 ReposPOUR 20 pièces2 œufs / 1 jaune d'œuf36 cl de lait / 820 ...
15 MIN Préparation1 H Repos20 MIN CuissonPOUR 6 personnes50 g de beurre de baratte / 300 g de semoule fine ...
20 MIN Préparation30 MIN Repos20 MIN CuissonPOUR 6 personnes2 œufs / 25 cl de lait entier100 g de beurre (+ ...
20 MIN Préparation5 H 30 Repos40 MIN CuissonPOUR 20 pièces2 œufs + 1 jaune / 36 cl de lait1 bain ...
20 MIN Préparation20 MIN CuissonPOUR 4 personnes3 œufs / 50 cl de lait entier40 cl de crème semi-épaisse entière25 g ...
15 MIN Préparation30 MIN CuissonPOUR 8 personnes4 œufs / 50 g de beurre50 cl de lait concentré entier non sucré ...
20 MIN Préparation20 MIN CuissonPOUR 60 pièces (environ)1 orange non traitée / 6 œufs / 150 g de beurre3 c. ...
20 MIN Préparation35 MIN Cuisson30 MIN ReposPOUR 12 pièces1 œuf / 12 cl de lait250 g de beurre / 500 ...
15 MIN Préparation20 MIN Cuisson30 MIN ReposPOUR 6 personnes1 bain d'huile de friture250 g de farine50 g de sucre semoule ...
Vous avez grandi entouré de vignes et d'oliviers, dans une famille qui aimait cuisiner les produits locaux et les recettes ...
10 MIN Préparation5 MIN Cuisson POUR 2 personnes2 portobellos farcis (voir p. 83)Quelques feuilles de roquette2 pains à burger20 g ...
15 MIN Préparation10 MIN CuissonPOUR 2 personnes2 steaks hachés de bœuf 20 % MG / 4 tranches de poitrine de ...
20 MIN Préparation10 MIN CuissonPOUR 2 personnes2 tomates / 1 oignon douxQuelques feuilles de roquette2 tranches épaisses de halloumi Sauce ...
20 MIN Préparation10 MIN CuissonPOUR 10 champignons10 champignons portobello300 g de tomates / 1 citron3 gousses d'ail / 1 échalote2 ...
30 MIN Préparation5 MIN CuissonPOUR 10 galettes50 g d'oignon doux des Cévennes10 g d'ail frais / 10 g de coriandre ...
25 MIN Préparation15 MIN CuissonPOUR 8 personnes800 g de pommes de terre2 oignons doux10 gousses d'ail rôti (voir astuce p. ...
À la maison, personne ne se jette sur le petit déjeuner. « Il est trop tôt », « j'ai pas ...
10 MIN Préparation15 MIN Repos20 MIN CuissonPOUR 4 personnes2 bananes2 œufs / 30 cl de lait entier60 g de beurre ...
2 oranges + 4 œufs + 200 g de beurre + 200 g de farine + 150 g de sucre ...
25 min préparation4 min de cuisson par donut3 h repos Pour 10 pièces 1 œuf, 10 cl de lait, 30 ...
LE SAVIEZ-VOUS ? Symbole de l'Épiphanie, le 6 janvier, la galette des Rois est consommée par 92 % des Français ...
1 PÂTE À TARTINER AU CHOCOLAT C'est la plus populaire du rayon. Avec rondeur et douceur, elle séduit le palais ...
Pour les reconnaître d'un seul coup d'œil dans leur paquet, c'est facile ! Leur couleur tire légèrement sur le marron, ...
1 oignon / 1 citron bio1 gousse d’ail3 brins de ciboulette ciselée100 g de ricotta4 c. à soupe de stracciatella200 ...
4 tranches de poitrine fumée / 1 oignon jaune1 reblochon / 30 cl de crème liquide300 g de crozets au ...
½ butternut / 1 oignon1 gousse d'ail / 150 g de gorgonzola15 cl de lait / 10 cl de crème ...
1 grenade / ½ citron / 2 jaunes d'œufs / 100 g de mascarpone2 boîtes de sardines au naturel200 g ...
100 g de crevettes décortiquées1 chou pak-choï100 g de champignons enokis (ou shimejis)400 g de ramen de riz complet8 c. ...
4 chipolatas / 500 g d'épinards / 1 poignée de pousses d'épinards / 1 jaune d'œuf / 20 cl de ...
400 g de chair à saucisse / 1 gousse d'ail / ½ botte de persil100 g de ricotta / 30 ...
4 œufs / 1 oignon cébette / 600 g de nouilles de riz complet8 c. à soupe de sauce soja ...
1 poireau / 1 oignon½ citron / 1 gousse d'ail100 g de mascarpone200 g de pâtes au sarrasin complet1 c. ...
1 citron / 1 gousse d'ail1 botte de persil150 g de parmesan300 g de pennes au blé complet150 g de ...
Quelques grammes de plastique pour recouvrir un reste de repas ou une part de fromage, un sachet pour protéger les ...
D'est en ouest, entre mer Méditerranée et océan Atlantique, la chaîne des Pyrénées s'étend sur 430 km. Elle traverse six ...
La veille, faites tremper 200 g de haricots tarbais dans de l'eau. Dans une poêle, faites dorer à feu vif ...
Madiran (rouge) et jurançon (blanc) sont les deux vins incontournables des Pyrénées. Seul sel autorisé pour la conservation du jambon ...
...
175 g de pommes / 2 œufs175 g de sucre de canne complet12 cl d'huile de noisette grillée85 g de ...
3 belles pommes golden90 g de beurre 5 cl de lait froid (+ pour la finition)100 g de farine complète90 ...
5 belles pommes50 cl de crème épaisse entière1 c. à soupe de lait1 rouleau de pâte feuilletée1 sachet de sucre ...
1 kg de pommes½ citron125 g de sucre de canne blond1 bâton de cannelle1 Préparez les ingrédients. Pelez les pommes, ...
6 pommes / 300 g de flocons d'avoine150 g de purée de noisette grillée nature 80 g de cerneaux de ...
500 g de pommes3 œufs50 cl de lait entier10 g de beurre pour le moule125 g de farine125 g de ...
350 g de compote de pomme (voir recette p. 115)3 œufs / 100 g de beurre mou (+ pour les ...
2 petites pommes Pink Lady/ 1 œuf40 cl de lait demi-écrémé/ 300 g de farine8 g de levure sèche de ...
3 pommes golden2 œufs / 40 cl de crème liquide entière25 g de beurre / 75 g de farine / ...
2 pommes golden / 4 œufs125 g de beurre (+ pour le moule)10 cl de lait300 g de farine (+ ...
8 c. à soupe de compote de pomme (voir recette p. 115) / 1 jaune d'œuf1 c. à soupe de ...
1,2 kg de pommes à cuire200 g de beurre aux cristaux de sel200 g de cassonade100 g de farine75 g ...
Commençons par le commencement : le gluten, qu'est-ce que c'est exactement ? Il s'agit d'un groupe de protéines qu'on trouve ...
PLATCurry de brocoli et patates douces aux noix de cajou p. 42 Sur ma liste 4 patates douces, ...
...
Pour accompagner une salade, de la viande, du poisson ou encore un plat de pâtes, les marinades régalent les papilles ...
Floraline a rencontré le succès, avec sa recette gourmande inchangée depuis 90 ans composée de 95 % de blé dur ...
Véritable plaisir gourmand, la pâte à tartiner est le péché mignon de nombreux Français. Pour les tartines du petit-déjeuner, pour ...
Durs, au plat, en omelette, brouillés, pochés ou encore mollets… les recettes ne manquent pas. En plus de sa diversité ...
Gü est une marque lancée en 2003 par James Averdieck. Après un séjour en Belgique où il a remarqué la ...
Vendus par deux, ces éclairs sont préparés dans le respect de la recette traditionnelle.La pâte à choux est réalisée par ...
Il y a environ trente ans, Liebherr a inventé la technologie de fraîcheur intelligente BioFresh.Il s'agit de la première marque ...
Dans sa gamme Modern, Forge Adour propose 3 modèles de planchas au châssis Acier noir et au châssis Inox avec ...
Amateurs de miel qui secoue les papilles ? Vous allez adorer ce nectar de fleurs et de châtaignier d'Italie !Beeliz ...
Ce riz long italien, issu de la plaine du Pô au nord de l'Italie, est parfaitement adapté à la méthode ...
Parmi les acteurs importants de la grande distribution, on trouve Intermarché.Depuis plus de cinquante ans, l'enseigne a toujours défendu un ...
Les enseignes Aldi proposent une référence de saumon à prix discount qui devrait mettre tout le monde d'accord.La marque Golden ...
Quand on se plonge dans la liste des spécialités culinaires françaises, on découvre qu'elles sont nombreuses dans la catégorie boucherie ...
Du mois d'avril à décembre, la mûre de Panach'Fruits fait les beaux jours de l'entreprise. Elle offre un goût rond ...
Pour cette nouvelle recette, Charal revisite les boulettes de viande classiques.Inspirée de la tradition suédoise, la marque fait le choix ...
Dans les bacs de surgelés des enseignes Aldi, on trouve une boîte de 4 steaks hachés pur bœuf race charolaise ...
Cuisinez de savoureuses galettes végétales avec les préparations pour galettes végétales Sabarot, un délicieux mélange de légumes secs et de ...
HappyVore ne cesse d'innover dans ses différentes gammes, en fabriquant ses produits dans son usine de Chevilly, près d'Orléans. La ...
Dans les supermarchés, on trouve 3 variétés d'ail : le rose, le blanc et le violet.Généralement, un filet d'ail comporte ...
Avec ce blender, dites adieu au gaspillage alimentaire. Pour préparer des smoothies, des jus, des soupes ou encore des sauces, ...
Dans le rayon crémerie des supermarchés, on remarque que, depuis quelques années, les références protéinées se sont développées.Appréciées par les ...
Cette crème Bridélice a tout pour vous séduire.Tout d'abord par sa liste d'ingrédients courte : lait écrémé, crème légère (lait), ...
Avec son nouveau design, Cookeo Wifi 9-en-1 marque une nouvelle ère pour la célèbre gamme qui séduit chaque année plusieurs ...
Grâce à la Baristina Philips, tout le monde peut se faire un véritable expresso ou un lungo en un seul ...
La démarche Bleu-Blanc-Cœur propose une économie vertueuse et un engagement sociétal. Comment ? En créant de la valeur pour les ...
En lançant Beeliz, la marque Famille Michaud souhaitait tenir une promesse toute simple : préserver la biodiversité en proposant un ...
Pour répondre à tous vos besoins culinaires, Magimix a la solution avec son Blender Power 5 XL. Avec ses 4 ...
Pour gagner du temps en cuisine, Priméale propose ses poireaux minute, vendus dans un sachet pour une cuisson parfaite. Il ...
Pour régaler nos papilles, on a envie d'acheter chez son primeur ou dans les enseignes de la grande distribution des ...
Également appelées « pommes de terre nouvelles » ou « pommes de terre primeur », les pommes grenaille sont très ...
En été comme en hiver, on adore préparer de délicieuses tartes maison.Qu'elles soient salées ou sucrées, on en confectionne de ...
Faites bourdonner vos papilles avec ce miel Beeliz aux notes chaudes et florales. Il s'adapte à toutes vos envies : ...
Le nouvel Airfryer connecté à l'application NutriU de Philips offre l'équilibre parfait entre inspiration et cuisson saine et maîtrisée au ...
Grâce à sa plaque réversible, la crêpière « sélection d'experts » permet de préparer aussi bien de grandes crêpes que ...
Originaire de la province de Naples, et plus précisément de l'île d'Ischia, cette sauce goûteuse à base de tomates, d'ail, ...
Pour les consommateurs qui ne le savent pas, la stracciatella est le cœur crémeux de la burrata. Pour sa recette, ...
Entre tradition, ingéniosité et évolution, cette entreprise familiale fondée en 1950 par Madame Alcachebury a su s'adapter aux besoins changeants ...
Développé spécialement pour les Français, ce dessert de chez Gü s'inspire de la recette du cheesecake new-yorkais : une base ...
Pour changer des traditionnelles rillettes, une nouvelle tendance séduit de plus en plus les consommateurs. Son nom ? Le Pulled ...
Pour sa nouvelle recette disponible au rayon plats préparés, Charal revisite le bœuf bourguignon, recette emblématique de la gastronomie française. ...
Depuis 2017, cette entreprise gersoise créée par Anne Dubarry propose une gamme de conserves fines de légumes, légumineuses, fruits et ...
Depuis 1963, Magimix est une entreprise française implantée en Bourgogne qui conçoit des robots de cuisine de haute qualité professionnelle. ...
CATÉGORIE AIDES CULINAIRES - Marinade citron, zestes de citron et échalotes, Puget. Boutiquepuget.com- Semoule Floraline. Floraline.fr- Pâte à pizza, Croustipate. ...