FONDEZ DE PLAISIR Nos meilleurs plats au fromage ON SE RÉCHAUFFE avec de bonnes soupes ! 12 IDÉES AVEC ...
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Je dis rarement « Je » dans notre édito, mais cette fois-ci, je me lance ! Pourquoi ? Parce que ...
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92 % des Français consomment de la galette des Rois en janvier, illustrant ainsi son caractère intergénérationnel et universel. 93 ...
On adore la raclette du Valais AOP, l'originale bien sûr ! Avec 450 ans d'histoire, 150 ans de célébrité, 17 ...
Pour des produits de qualité, soumis à des conditions précises et des contrôles réguliers, fiez-vous aux signes officiels d'identification de ...
Qui aurait cru que le thé aurait pris racine en Bretagne ? Pourtant, grâce à son climat océanique tempéré, la ...
Poursuivant son engagement en faveur du recyclage et de l'économie circulaire, Lactel renouvelle en 2024 son initiative emblématique, Recyc'lait. Jusqu'au ...
93 % des amateurs de vin se disent prêts à adopter un système de consigne pour leurs bouteilles. Le verre ...
La loi relative à la lutte contre le gaspillage et à l’économie circulaire fixe à la France des objectifs de TAUX DE COLLECTE POUR ...
Fini les heures passées sur l'appli Yuka à décrypter les étiquettes et traquer les sucres et graisses cachés. Désormais Nalkaå ...
Un recueil de 120 recettes imaginées par des chefs africains renommés à travers le monde. Une véritable ode à la ...
Mauvaise réputation À cause de l'odeur qu'il dégage quand il cuit, le chou-fleur ne se fait pas que des amis. ...
- 1 chou-fleur - 8 brins de persil - 200 g de fromage râpé - 5 g de beurre - ...
De l'Amérique à Versailles Son surnom, « la truffe du Canada », révèle son origine. Le topinambour a été rapporté ...
Une consommation limitée Le navet est un peu boudé : moins d'1 ménage français sur 2 en achète au minimum ...
- 350 g de spaghettis - 700 g de praires - 300 g de palourdes - 1/2 citron bio (zeste) ...
Histoire de famille Praire et palourde sont souvent confondues. Pour les différencier, la coquille de la praire est davantage allongée, ...
Fruit du hasard Après avoir semé des graines de mandarinier en 1902, le père Clément, agronome à Oran (Algérie), a ...
- 1,5 kg de clémentines - 1 jaune d’œuf - 110 g de sucre - 50 g de poudre d’amandes. Pour la ...
Cours d'anatomie Ce morceau se divise en deux parties : la gorge, qui est assez spongieuse et convient à des ...
- 350 g de pommes de terre à purée - 100 g de lardons - 1 oignon - 2 gousses d’ail ...
- 200 g de lentilles corail - 1 gros blanc de poulet - 1 c. à soupe de miel - ...
- 8 filets de soles - 1 kg de coquillages (amandes, coques, palourdes) - 8 langoustines - 8 noix de saintjacques - ...
- 5 carottes moyennes oranges et blanches - 2 oignons - 1 gousse d’ail - 3 brins de persil ou de coriandre ...
- 5 oignons - 1 gousse d’ail - 4 sommités de sauge - 4 brins de persil - 4 brins de ...
- 600 g de champignons de Paris - 1 gros oignon - 1 gousse d’ail - 5 brins de persil - ...
- 3 poireaux - 3 carottes - 3 navets - 2 oignons verts - 4 brins d’aneth - 1,2 l de ...
- 350 g de lentilles vertes - 5 tranches de lard - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 4 brins ...
- 1 petit chou-fleur - 3 jeunes panais - 1 pomme - 4 brins de persil - 20 cl de lait ...
- 2 carottes - 2 pommes de terre - 200 g de petits pois surgelés ou en conserve - 3 feuilles ...
- 350 g de pavé de saumon sans la peau - 250 g de tagliatelles de riz - 5 brins d’aneth ...
- 300 g de lentilles corail - 300 g de butternut pelé - 4 tranches de lard fumé - 1 oignon ...
- 100 g de poitrine de porc fraîche ou fumée en tranches - 3 pommes de terre - 2 petites carottes ...
- 1 potimarron - 3 pincées de curry - 2 pincées de cumin - 2 pincées de cannelle - 1 pincée ...
- 300 g de pois cassés - 3 tranches de poitrine épaisses - 1 poireau - 2 gousses d’ail - 3 ...
- 200 g de tofu nature ou fumé - 50 g d’algues fraîches au sel - 1 cm de gingembre frais ...
À celles et ceux qui en douteraient encore, derrière le terme générique de « soupe » peut se cacher une ...
Ses particularités : Une simple poêle suffit, et hop, y a plus qu'à la faire sauter ! La crêpe est ...
DE L'ORIENT AU MONDE ENTIER Certains disent qu'elle est originaire d'Iran, d'autres de Palestine. Toujours est-il que sa culture s'est ...
Pour la purée à la vanille : - 250 g d’amandes entières décortiquées - 1 c. à café de sucre vanillé ...
- 300 g de poudre d’amandes - 100 g d’amandes effilées - 2 blancs d’œufs - 180 g de sucre en poudre ...
2 disques de pâte feuilletée - 80 g de poudre d'amandes - 1 fève - 2 œufs entiers + 3 ...
500 g de potiron ou butternut pelé - 150 g d'emmental râpé - 50 g de lardons fumés - 1 ...
1 reblochon - 8 gros poireaux - 150 g de lardons nature ou fumés - 1 gousse d’ail - poivre. ...
12 gros champignons de Paris - 150 g de beaufort - 4 fines tranches de jambon de pays - 2 échalotes ...
300 g de comté râpé - 4 épaisses tranches de pain de campagne rassis - 25 cl de vin blanc de ...
800 g de pommes de terre à chair ferme - 250 g de fromage à raclette - 8 fines tranches de ...
1 pâte feuilletée - 150 g de gruyère râpé - 50 g de roquefort - 3 œufs - 35 cl de ...
8 courges jack be little - 240 g de mont d’or - 50 g de lardons - 2 échalotes - 15 cl ...
8 petites endives - 4 tranches de jambon - 300 g de maroilles - 60 cl de lait - 40 g ...
2 petites courges spaghettis - 150 g de beaufort - 1 gousse d’ail - 5 brins de persil - 4 c. ...
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350 g de tomme de Savoie - 150 g de tranches de lard fumé - 450 g de pommes de terre ...
1 mont d’or - 1 c. à soupe de cranberries - 1 c. à soupe de noisettes - 1 c. à ...
150 g de comté râpé - 5 fines tranches de lard fumé - 400 g de saumon sans peau - 40 ...
12 feuilles de pâte filo - 350 g de feta - 5 brins de thym - 20 g de beurre - 2 ...
Y a-t-il différentes fondues au fromage ? À peu près autant que de régions fromagères, mais aussi de cuisiniers ...
300 g d’emmental - 250 g de comté - 250 g de beaufort - 1 gousse d’ail - 600 g de pain ...
1,5 kg de romsteck (ou cubes de blancs de poulet, de dinde, de veau…) - 1 l d’huile de pépins de ...
800 g de morbier - 600 g de pain rassis - 20 cl de vin blanc sec - 1 c. à ...
1. Comme un tableau ! Ces torchons sont tellement beaux qu'ils méritent d'être suspendus en déco, histoire de se ...
POUR 8 À 10 PERSONNES PRÉPARATION : 40 MN RÉFRIGÉRATION : 1 NUIT - 300 g de fromage frais (type Philadelphia) ...
Les interprofessionnelles Cidres de France et Unicid se distinguent par le savoir-faire de leurs 500 cidriers. Le produit de leur ...
Carte d'identité Type : pâte molle à croûte lavée. Lait : cru de vache. Région d'origine : Haute-Marne. Label : ...
C'est l'heure de la récolte Depuis plus de deux décennies, l'Indication géographique protégée (IGP) pruneau d'Agen garantit aux consommateurs un ...
2 magrets de canard - 800 g de pommes de terre - 120 g de noix - 2 échalotes - 60 ...
2 magrets de canard - 2 oignons rouges - 1 brin de menthe fraîche - 1 c. à soupe de vinaigre balsamique ...
12 de crêpes fines - 2 oranges - 25 cl de crème fleurette bien froide - 120 g de miel liquide ...
Pour la pâte à crêpes : - 4 œufs - 50 cl de lait - 80 g de beurre - 250 g ...
4 oranges bio - 20 cl de liqueur à l’orange type Cointreau - 2 étoiles de badiane - 200 g de ...
6 crêpes du commerce (chez le boulanger) - 12 boules de glace de votre choix - vermicelles de sucre - ...
12 crêpes - 10 g de beurre - sucre glace. - Pour la garniture : - 500 g de fromage blanc - ...
6 pommes - 30 g de beurre demi-sel - 3 c. à soupe de sucre - 1 ou 2 pincées d’épices à ...
200 g de myrtilles fraîches ou décongelées - 4 œufs - 45 cl de lait - 70 g de beurre - ...
12 crêpes 6 bananes - 90 g d’amandes entières décortiquées sucre glace (facultatif). Pour la sauce : - ...
125 g de framboises fraîches ou surgelées - 1 brin de menthe - 4 œufs - 50 cl de lait - 45 ...
Pour les crêpes : - Pâte à crêpes - 1 c. à soupe de liqueur à l’orange type GrandMarnier. Pour le ...
12 crêpes du commerce un peu épaisses - 200 g de chocolat noir pâtissier - 60 g de noisettes entières ...
2 pomélos roses bio - 1 orange bio - 40 g de beurre - 30 g de miel - 30 g de ...
3 pommes bio - 5 pincées de cannelle - 10 cl de crème fraîche - 30 g de beurre - 1 ...
3 œufs - 50 cl de lait - 45 g de beurre - 250 g de farine - 100 g de ...
Comment le choisir ? Observez-le bien : sa tige ne doit pas être sèche, signe qu'il a été cueilli ...
400 g de brocoli - 160 g de feuilles d’épinards - 300 g de burrata - 1 oignon - 2 gousses ...
350 g de pipe rigate - 250 g de fleurettes de brocoli - 1 gousse d’ail - 65 cl de lait ...
1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée - 150 g de beaufort - 500 g de brocoli - 4 brins de ciboulette ...
Sans composteur chez soi, on est contraint de stocker ses biodéchets quelques jours à la maison avant de les apporter ...
Afin de financer la gestion des déchets, les collectivités mettent en place une redevance ou une taxe d'enlèvement des ordures ...
1. Je ne jette plus aucun emballage alimentaire dans ma poubelle d'ordures ménagères. Il est dommage de condamner à l'incinération ...
PLUS VERTUEUX Ils demandent moins d’engrais, génèrent moins d’émissions de gaz à effet de serre que d’autres cultures, et rendent ensuite l’azote qu’ils ont capté ...
Oui, selon une étude menée aux États-Unis et publiée en octobre dernier dans la revue « Chemosphere » : 1 ...
Prendre un petit déjeuner salé ou sucré semble toujours faire débat, alors que ce moment doit avant tout rester un ...
Si vous êtes un bec sucré, optez pour un petit déjeuner qui fait la part belle aux fibres et aux ...
400 g de fromage blanc velouté - 150 g de granola - 4 c. à café de miel - ½ banane - ...
4 tranches de pain - 2 avocats mûrs - 2 œufs - 2 c. à soupe de jus de citron vert ...
Les montagnes d'un côté et la mer de l'autre : nichée au cœur d'une baie, Menton bénéficie d'un cadre exceptionnel. ...
Si Menton est aujourd'hui indissociable de son citron, Laurent Gannac n'y est pas totalement étranger. Cultivé ici depuis le XVe ...
Anne-Marie a toujours rêvé de fabriquer son propre fromage de chèvre. Alors, lorsqu'elle a rencontré son futur mari, lui-même éleveur, ...
À Menton, la fougasse se décline aussi en version sucrée. À Noël, elle diffuse des essences de fleur d'oranger et ...
1 bain d’huile pour friture Pour la pâte :- 500 g de farine - 33 cl d’huile d’olive - sel. Pour la ...
Quel plaisir de croquer dans un cornichon français en accompagnement d'une bonne raclette ! Et si pour s'amuser, faire un ...
Cyril Lignac n'en finit plus de préparer des nounours pour notre plus grand plaisir, après les oursons en guimauve, on ...
Après les excès des fêtes, il est temps de reposer nos organismes et de se réchauffer avec un bon velouté ...
Touche exotique Avec cette sauce, une simple viande blanche ou des légumes vapeur se parent d'une pointe d'exotisme. Gourmet ...
Sans colorant artificiel, faite avec des ingrédients simples et naturels comme du lait, du sucre, du beurre, du cacao et ...
Prêt à être réchauffé 2 minutes au micro-ondes, ce plat associe tendres lentilles vertes et morceaux de hareng fondant, quelques ...
Rien de tel qu'une bonne galette à la frangipane pour démarrer cette nouvelle année et, pour le plaisir des petits ...
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Brochettes apéro Alternez des morceaux de poulet et des crevettes sur des petites brochettes et faites-les griller 1 mn de ...
Verrines aux poires Coupez en dés 4 poires pelées, faites-les fondre et caraméliser 5 mn avec 20 g de beurre ...
8 pilons de poulet - 1 c. à café de paprika fumé - 1 pincée d’herbes de Provence - 1 oignon ...
16 feuilles de pâte filo - 220 g de bûche de chèvre (type sainte-maure) - 1 œuf - 2 brins de menthe - ...
6 yaourts nature - 180 g de granola - 6 petites pommes bio - 1 citron (jus) - 3 c. soupe de ...
4 Carré frais - 2 œufs - 15 cl de crème fleurette - 400 g de brocoli - 2 pincées de ...
800 g de crème pâtissière du commerce - 1 œuf - 25 cl de lait - 60 g de margarine végétale ...
100 g de poudre d’amandes - 50 g d’amandes hachées - 3 œufs - 100 g de beurre mou - 175 g ...
6 jaunes d’œufs - 400 g de farine (+ pour le plan de travail) - 100 g de sucre glace - ...
3 œufs - 110 g de beurre mou - 375 g de farine T45 - 40 g de sucre - 10 ...
Si vous consommez des pommes et des poires avec leur peau et qu'elles ne sont pas bio, mieux vaut bien ...
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