Chaque jour, pas moins de 23 établissements mettent la clé sous la porte. Quand un restaurant ouvre, cinq ferment. Avec ...
À en croire l'Insee, et il n'existe aucune raison de douter d'elle, notre PIB a augmenté de 0,4 % au ...
Le RÉGIME JURIDIQUE ENVISAGÉ Comme annoncé par l'ancien Premier ministre Gabriel Attal dans son communiqué du 24 juin dernier, ...
La Revue des comptoirs : L'Umih se dote d'une nouvelle charte graphique et d'un nouveau logo ...
Bien que des indicateurs économiques montrent des signes encourageants, avec notamment un ralentissement de l’inflation à + 2,7 % et ...
Le mouvement Restaure est né d'une volonté de transformer le secteur en proposant des solutions concrètes pour une restauration plus ...
La préfecture de Savoie, située au pied des reliefs alpins, représente « un condensé de tous les attraits » du ...
Il n'est jamais aisé de prendre la relève d'une adresse renommée, d'autant plus dans un quartier situé en périphérie d'une ...
Au cœur des ruelles médiévales de Chambéry, un établissement de bons vivants a ouvert ses portes en août 2024. La ...
Son nom est évocateur. Le restaurant Le Savoyard, situé place Monge, est tenu depuis 2007 par Michel Naas et Christophe ...
La reprise de La Maison de Savoie et sa réouverture le 17 septembre 2023 représente en quelque sorte pour Jérôme ...
Les opportunités sont faites pour être saisies. Charles Wolmer et Laura Mackelberg en savent quelque chose. Alors qu'ils lâchent leur ...
Les Lyonnais revendiquent fièrement son appartenance… Pourtant, le pâté en croûte, véritable symbole de la gastronomie traditionnelle française, n'appartient à ...
Sud & Sol présente son nouveau Houmous à la Truffe d'été, une création en édition limitée pour les fêtes de ...
Créé en 1998 par Yann Le Moal, chef exécutif et cofondateur de Traiteur de Paris, le Truffon est un dessert ...
Sicoly enrichit sa gamme de purées et jus de fruits surgelés avec le nouveau jus de tangor, un agrume provenant ...
Sodiaal Professionnel lance une gamme raclette gourmande dédiée aux professionnels de la restauration sous sa marque Entremont Professionnel. Issues du ...
La pâte farcie fraîche est un enjeu majeur pour le groupe Saint Jean, annonce le président du groupe Guillaume Blanloeil. ...
La filière volaille française se porte bien. C'est ce que soutient Anne-Lise Clavel, directrice marketing et communication de la Société ...
Le cidre peut se targuer d'être l'une des seules boissons alcoolisées qui ne se porte pas trop mal actuellement. « ...
À l'heure où le mercure chute et que les journées raccourcissent, il est un marronnier encore plus important que les ...
Commençons ce tour par une région où la bière et la période de Noël sont importantes : l'Alsace. La Brasserie ...
Partons ensuite du côté du nord de la France avec, tout d'abord, la Brasserie Castelain, située à Bénifontaine (Pas-de-Calais), qui ...
Du côté de la région Bretagne cette fois, nous pouvons trouver à Val d'Oust (Morbihan), la Brasserie Lancelot et sa ...
Faisons route vers le sud avec une première étape à Beaune (Côte-d'Or) au sein de la brasserie Belenium qui dévoile ...
...
...
...
...
Il est un sujet qui concerne tous les Français, particuliers comme professionnels. Celui de la succession, d'une maison ou d'une ...
À l'instar de la plupart des métiers de bouche, les cuisiniers manipulent des couteaux et du matériel tranchant à longueur ...
Le fabricant japonais Kasumi a travaillé des manches adaptés à différentes prises en main : un manche bombé pour une ...
Déglon s'est également penché sur la question et sort un nouveau couteau à steak, Agapes, avec une lame pleine soie ...
Chroma et le studio Porsche ont conçu un couteau ergonomique pour prévenir les troubles musculo-squelettiques. ...
Le nouveau couteau de table Célestin, de TB Groupe, avec une lame pleine soie en acier Nitrox (16 % de ...
Les râpes de la gamme Professionnal de Microplane répondent à tous les besoins des cuisiniers. ...
Alors qu'il est installé en terrasse pour boire un café, Jérôme Dufaur-Dessus remarque que tout le monde a un téléphone ...
Comme une évidence. Le plus grand des mets d'un chef trois étoiles ne saurait atteindre sa plénitude sans une assiette ...
...
...
...
Votre café ou restaurant préféré ? Mon dernier coup de cœur : Sur Mer à Merlimont. Une boisson ...
Votre café ou restaurant préféré ? La Grille Montorgueil (Paris 2e). Une boisson et un lieu ? ...