L'hiver, déjà ! Eh oui, s'annonce avec cette quinzième cuvée de Tanin la saison mal-aimée… Franchement, c'est un peu injuste. ...
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Le 2 octobre, Suntory a présenté pour la première fois sa dernière création : Hibiki 40 ans. Le plus vieil ...
C'est peut-être à l'appétit, à la soif des nouvelles générations qu'on peut mesurer le dynamisme d'un pays. Bravo donc aux ...
Certes, il y a de belles balades à faire dans les Pyrénées-Atlantiques, y compris viticoles ! Visitez le salon Asphodèle, ...
Ah ! janvier… un mois qui fait déprimer plus d'un noëlophile… et pourtant ! Le mois du saint patron des ...
Et tentons de nous consoler (un petit peu) du résultat des dernières élections américaines en nous délectant de tequila… et ...
Sera dite à Montpellier, comme chaque année, lors du salon professionnel Millésime Bio du 27 au 29 janvier 2025.Des milliers ...
Lorsque Juliette Henry (notre Wine Lover dans Tanin n° 9) publie un livre réunissant plus de 50 accords vins et ...
Les 3 et 4 février 2025 aura lieu la Levée de la Loire à Angers. Ce salon professionnel est organisé ...
Bien l'AOC recèle de grands terroirs d'altitude, on voyait les bulles de Limoux taper sur un plafond de verre d'une ...
au 15 février prochains, partez fêtez le vin bio à Montpellier et dans toute sa métropole. Cavistes, vignerons, commerces, bars. ...
Elle irradiait la Loire grâce à son sourire et son entrain sans faille. Evelyne de Pontbriand faisait également rayonner le ...
1. Tanin : Certains de nos lecteurs ne vous connaissent peut-être pas, comment devrait-on vous présenter ? Loïc Geoffray : ...
Ton premier souvenir de vin ? En 1999 lors d'un repas entre mes parents et des vignerons du Rhône avec ...
On me glisse dans l'oreillette que le tournage de la saison 16 de Top Chef a débuté il y a ...
Tanin : Stéphane de Groodt, on pense à Un Singe en hiver , pourquoi buvez-vous ? ...
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Vous connaissez le dicton du village ? Non, il est même peint sur les bennes des tracteurs : « Pupillin, ...
L'effervescence est d'une exquise finesse, excitant picotement sur le bout de la langue. Tout le contraire des bulles grossières, rustiques, ...
Antonin jongle entre vignes et tâches administratives. Il gère les commandes, les lancements et bien sûr les vins à élaborer.Quand ...
2 500 DOLLARS, c'est le prix atteint aux enchères, il y a dix ans, par une bouteille de bière, dans ...
Allons droit au but, que pensez vous de la distinction champagne de maison VS champagne de vigneron ? Lorsque ...
Toscane, fi n d'automne, premier feu de cheminée qui annonce l'arrivée de l'hiver, du froid et des plaisirs intérieurs. Parmi ...
C'est une déclaration d'amour, le premier pas. Plutôt que d'écrire une lettre, expédiez-en une bouteille à l'objet de votre désir. ...
Avant d'être ce nectar pétillant célébré à travers le monde, le champagne fut un vin tranquille, un vin de cour, ...
Quand la Loire coince la bulle Autour du Val de Loire, il y a du monde au balcon côté bulles ...
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Lotois d'origine, basé à Toulouse,Guillaume Rivière hésite depuis 25 ans entrel'art, la presse, la publicité… et peut-êtremême la poésie tant ...
Item sans titre Voilà sûrement l'un des produits alimentaires sur lesquels on raconte le plus de bêtises. Ainsi cette histoire ...
Ancien culturiste, champion en motocross et circuit, encore fringant en course à pied « dans la catégorie vétéran », précise-t-il, ...
Partir pour mieux revenir Après leurs études d'œnologie à l'université de Florence, c'est en 2017 que le duo s'aventure outre-Atlantique.Une ...
Ayant dédié ma carrière au vin, c'est avec enthousiasme que j'ai accepté de relever le challenge fixé par Tanin : ...
2019 est un vrai virage puisqu'il achète le vignoble qui deviendra le Domaine des Closiers. Le pari est déjà tenu ...
Je bois du vin tous les jours, et ça me rend heureuse. Quand, tranquillement, elle assène cette phrase, ses yeux ...
Le cabernet franc, c'est la base secrète de Fantômas. Un ascenseur, une espèce de monte-charge (comme celui du garage dans ...
Dans les vignes bordelaises, le cabernet franc occupe une place singulière : ce cépage subtil, exigeant, s'est souvent trouvé dans ...
Item sans titre Item sans titre Et même une diva !, lance Nicolas Grosbois qui, avec son frère Sylvain, ...
En Anjou, au Domaine Mélaric, on cultive 2 ha de cabernet franc destinés à faire de beaux rouges de garde ...
Pour un amateur de bulles : HISTOIRE DES GRANDS VINS - Éditions Les Arènes BD, 30 € - Pour les ...
Voilà bien l'un des symboles de la convivialité française. Le plat immémorial. On le cuisinait (selon une recette transméditerranéenne) avant ...
Installé à Rougnac depuis 4 générations (son grand-père qui a débuté en 1912 lui a tout appris), tablier de cuir ...
Légendaire, mythique, Islay, cinq lettres qui font briller les yeux de tout amateur de whisky. Cette petite île fait 6 ...
La Charrette 17, rue des Beaux-Arts 75006 Paris Tél. : +33.1.72.38.49.56 Ouvert du mardi au samedi (fermé le ...
18 h 30 Les mains empêtrées par les sacs de cadeaux, vous peaufinez votre complot : de sacs pleins à ...
Au commencement était le père. Né au début du dernier siècle, vigneron et négociant en vins jusqu'à la fin des ...
APPRENTI PÉTILLANT niveau débutant mais curieux 1 - En Champagne, qu'appelle-ton un « blanc de blancs » ? ...
La cité viticole héraultaise a rénové ses vieilles halles. Le vin y revient en majesté. Fini le paradoxe de Béziers ...
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